الاثنين، 12 أكتوبر 2015

شوربة الخضار والكفتة

شوربة الخضار والكفتة الصحية 

  شوربة الخضار مع البورو والكفتة الصحية وشهية ولذيذ طبق مقترح من مدونة طبخ والأغذية 

المقادير:

  • أربعة حبات من البطاطس متوسطة الحجم مقطع على شكل مربعات
  • ثلاث جزرات مقطع على شكل مربعات
  • حبتان من القرع الأخضر مقطع على شكل مربعات 
  • حبة من اللفت مقطع على شكل مربعات
  • حبة واحد من البورو مقطع
  • 150 أغرام من الكفتة
  • نصف لتر من الحليب
  • ملعقة أكل من الزبدة
  • 100 أغرام من الفرماج المحكوك 
  • قليل من الثوم القصبي للتزين
طريقة التحضير:
  • في طنجرة نضع ملعقة كبيرة من الزبدة و البورو، الملح، الإبزار، ونترك الكل يتقلي جيدا مدة ثلاث دقائق 
  • بعدها نضيف الخضار ثم نضيف مقدار لتر ماء نغلق الطنجرة ونتركها إلى حتى تنضج الخضار 
  • بعد أن يبرد الخليط نطحن الكل في الخلاط الكهربائي 
  • ثم نعيد الخليط إلى الطنجرة ونضيف تدريجيا الحليب فوق النار هادئة مع تحريك 
  • وفي الأخير نضيف كويرات الكفتة بحجم صغير جدا ونتركها مدة ثلاثة أو أربعة دقائق 
  • وقبل تقديم تزين بالفروماج المحكوك ومعدنوس ودوائر جزر مصلوق 
  • بالصحة وراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق