شوربة الخضار والكفتة الصحية
شوربة الخضار مع البورو والكفتة الصحية وشهية ولذيذ طبق مقترح من مدونة طبخ والأغذيةالمقادير:
- أربعة حبات من البطاطس متوسطة الحجم مقطع على شكل مربعات
- ثلاث جزرات مقطع على شكل مربعات
- حبتان من القرع الأخضر مقطع على شكل مربعات
- حبة من اللفت مقطع على شكل مربعات
- حبة واحد من البورو مقطع
- 150 أغرام من الكفتة
- نصف لتر من الحليب
- ملعقة أكل من الزبدة
- 100 أغرام من الفرماج المحكوك
- قليل من الثوم القصبي للتزين
طريقة التحضير:
- في طنجرة نضع ملعقة كبيرة من الزبدة و البورو، الملح، الإبزار، ونترك الكل يتقلي جيدا مدة ثلاث دقائق
- بعدها نضيف الخضار ثم نضيف مقدار لتر ماء نغلق الطنجرة ونتركها إلى حتى تنضج الخضار
- بعد أن يبرد الخليط نطحن الكل في الخلاط الكهربائي
- ثم نعيد الخليط إلى الطنجرة ونضيف تدريجيا الحليب فوق النار هادئة مع تحريك
- وفي الأخير نضيف كويرات الكفتة بحجم صغير جدا ونتركها مدة ثلاثة أو أربعة دقائق
- وقبل تقديم تزين بالفروماج المحكوك ومعدنوس ودوائر جزر مصلوق
- بالصحة وراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق