صلصة المايونيز المنسمة حسب الوصفة المراد تحضيرها
تقترح عليكم مدونة طبخ والأغذية طريقة إعداد صلصة المايونيز المنزلي بدون مواد حافظة مع تنسيمها بتنسيمات مختلفة حسب الأكلة المختارةصلصة المايونيز
المقادير:
- 2 أصفر البيض
- 25 سنتليتر زيت بناتي
- ملعقة صغيرة من خردل أو موطارد
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- باستعمال الخلاط الكهربائي نقوم بخلط أصفر البيض مع الخردل حتى يتجانس بعد ذلك نقوم بإضافة الزيت شيئا فشيئا على جانبا الإناء ، وليس مباشرة على البيض ونقوم بتطريب حتى نحصل على صلصة ثقيلة
صلصلة المايونيز بالثوم:
المقادير:
- زلافة من صلصة المايونيز
- فص ثوم مدقوق
- ملعقة صغيرة من البقدنوس مقطع
- عصير نصف حامضة
طريقة التحضير:
- نقوم بمزج جميع المكونات في إناء ونقوم بالتطريب قليلا فقط
صلصة المايونيز بالخيار مخلل
المقادير:
- زلافة من صلصة المايونيز
- 3 حبات من خيار مخلل مطحون مزيان
- ملعقة صغيرة بقدنوس مقطع
- إبزار
طريقة التحضير:
- نقوم بمزج جميع المكونات في إناء ونقوم بالتطريب قليلا فقط
صلصة المايونيز بالطماطم
المقادير:
- زلافة من المايونيز
- 4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم الكيتشوب
- ملعقة صغيرة من الخردل
- 5 سنتيلتر من الحليب
- ملعقتان من عصير الحامض
- قليل من إبزار
طريقة التحضير:
- نقوم بمزج جميع المكونات مع بعضها إلى أن تندمج العناصر
صلصة المايونيز ( طارطار )
المقادير:
- زلافة صغيرة من المايونيز
- 2 حبات بصل أخضر صغير
- ملعقتان صغيرتان من الكبار
- 2 حبات من الخيار مخلل
- ملعقة كبيرة من معدنوس مفروم جيدا
- ملعقة كبيرة من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الحامض
طريقة التحضير:
- نقوم بتقطيع البصل والكبار والخيارالى قطع صغيرة جدا
- ونقوم بوضع الخليط الأول في إنار ونضيف عليه المايونيز و المعدنوس وماء وعصير الحامض
- ونقوم بخلط الكل باستعمال ملعقة
- وتقدم هذه الصلصة مع السمك المقلي أو المشويات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق