الجمعة، 9 أكتوبر 2015

كيكة مول العجيب

كيكة مول العجيب بالكريمة الحامض اقتصادية وسهلة ولذيذا

         تقدم مدونة طبخ والأغذية كيكة بالكريمة الحامض سهلة واقتصادية مع الشرح بالصور، وكذلك كيفية إعداد كيكية إسفنجية مع إتباع المراحل حتى تحصلي على نتيجة أفضل 




المقادير: 

  • 4 بيضات
  • كأس زيت نباتي 
  • كأس سنيدة
  • دانون نكهة البنان
  • فلان نكهة البنان
  • 2 كيسان الدقيق
  • 2 خمارات حلوة
  • كيس فانيلا

سيرو:

  • كأس ماء
  • قشور حامض 
  • 4 معالق سنيدة 
  • نضع الكل فوق النار مع التحريك حتى الغليان بعد ذلك نزيله من فوق النار ونتركه جانبا

طريقة إعداد كيكة إسفنجية بالمراحل :


  • أول مرحلة نقوم بعزل البيض أصفر في إناء و البياض في إناء 
  • ونقوم بتطريب البياض مع فانيلا وقليل من ملح حتى يصبح مثل الثلج ويطلع

  • نحضر أصفر البيض ونضيف عليه سكر ونقوم بتطريب حتى يذوب السكر بعد ذلك نضيف الزيت تدريجين مع التطريب بعد ذلك نضيف دانون وفلان

  •  نطرب جيدا حتى تندمج العناصر بعد ذلك نضيف الدقيق و خمارة 
  • بعد ذلك نضيف بياض البيص تدرجين إلى خليط الدقيق

  • مع التحريك بالملعقة من الأسفل إلى الأعلى

  • ونصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق 
  • وندخلها إلى الفرن ونتيجة عند إنتهاء بعد ذلك تسقي بالسيرو 

طريقة تحضير كريمة الحامض إقتصادية وسهلة:

  • في إناء نضع فيه 2 أصفر بيض ونضيف عليه ربع لتر حليب ونخلط جيدا بعد ذلك نضيف عصير 2 حامضات + ملعقة قشور حامضة + 4 ملاعق سنيدة و 2 معالق نشا مع تحريك الكل جيدا 
  • نضع الخليط فوق النار هادئة مع التحريك حتى يصبح الخليط ثقيل 

  • بعد إخراج الكيكة من فرن نصب في وسطها الكريمة مباشرة
  • ونقوم بالتزين بالشوكولات مذاب مع رقائق اللوز  

ملاحظة : 
لا نقوم بتحضير الكريمة حتى تكون كيكة واجد لأن الكريمة لم تبرد تصبح غير صالحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق