الخميس، 15 أكتوبر 2015

طاجين سمك اللوت

كيفية تحضيرطاجين سمك اللوت أو الكوربين 

تقترح مدونة طبخ والأغذية كيفية تحضير سمك للوت أو الكوربين كما يعرفه المغاربة ، ويعرف الجميع أن لسمك فوائد كثيرة ومتعددة لدى إخترنا لكم طريقة مغربية في إعداد هذا الطبق 




المقادير:
  • كيلو أغرام سمك اللوط
  • 50 أغرام زيتون 
  • فص من ثوم مدقوق
  • 3 ملاعق من معدنوس
  •  ملعقتان من  عصير حامض
  • حامض أمرقد 
  • ملعقة صغيرة زنجبيل
  • ملعقة صغيرة تحميرة
  • ملعقة صغيرة زعفران شعرة 
  • ملعقة صغيرة كمون
  • 4 ملاعق زيت أركان
  • ملح حسب الرغبة
  • ملعقة صغيرة إبزار
  • بصلة كبيرة مفرومة
  • نصف كأس ماء للمرق 
  • حبة طماطم مقطع 
طريقة التحضير:
  • نغسل السمك بالطريقة المعتداد ونضعه في إناء ليقطر من الماء ونقوم بتقطيعه أو تركه كما هو حسب رغبتك

  • بعدها نقوم بخلط التوابل و الثوم و عصير الحامض ومعدنوس وقزبور

  •  في إناء ونضيف إليها السمك ونتركه يترقد حتى تدخل فيه المكونات جيدا

  • في مقلاة  على نار متوسطة نصب فيه زيت أركان مع البصل المفروم ونتركه يتقلى جيدا ، ثم نضيف إليه خليط السمك ونتركه ينضج قليلا مع الماء مدة 15 دقيقة بعد ذلك نضيف الطماطم 


  • وبعد ذلك نضيف إليه الحامض مرقد على شكل شرائح  و الزيتون  وللتزين قزبور 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق