كيفية تحضيرطاجين سمك اللوت أو الكوربين
تقترح مدونة طبخ والأغذية كيفية تحضير سمك للوت أو الكوربين كما يعرفه المغاربة ، ويعرف الجميع أن لسمك فوائد كثيرة ومتعددة لدى إخترنا لكم طريقة مغربية في إعداد هذا الطبق
المقادير:
- كيلو أغرام سمك اللوط
- 50 أغرام زيتون
- فص من ثوم مدقوق
- 3 ملاعق من معدنوس
- ملعقتان من عصير حامض
- حامض أمرقد
- ملعقة صغيرة زنجبيل
- ملعقة صغيرة تحميرة
- ملعقة صغيرة زعفران شعرة
- ملعقة صغيرة كمون
- 4 ملاعق زيت أركان
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة إبزار
- بصلة كبيرة مفرومة
- نصف كأس ماء للمرق
- حبة طماطم مقطع
طريقة التحضير:
- نغسل السمك بالطريقة المعتداد ونضعه في إناء ليقطر من الماء ونقوم بتقطيعه أو تركه كما هو حسب رغبتك
- بعدها نقوم بخلط التوابل و الثوم و عصير الحامض ومعدنوس وقزبور
- في إناء ونضيف إليها السمك ونتركه يترقد حتى تدخل فيه المكونات جيدا
- في مقلاة على نار متوسطة نصب فيه زيت أركان مع البصل المفروم ونتركه يتقلى جيدا ، ثم نضيف إليه خليط السمك ونتركه ينضج قليلا مع الماء مدة 15 دقيقة بعد ذلك نضيف الطماطم
- وبعد ذلك نضيف إليه الحامض مرقد على شكل شرائح و الزيتون وللتزين قزبور
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق