الاثنين، 19 أكتوبر 2015

فقاص مالح و حار

فقاص مالح وحار 

   تقدم مدونة طبخ والأغذية فقاص مالح وحار مع طريقة إعداد بالصور 


فقاص مالح 

مقادير : 

  • نصف كيلو دقيق
  • بصلة كبيرة محكوكة تعصر ونستعمل الماء فقط 
  • 200 أغرام زبدة مذوبة
  • 2 معالق كبار مطيشة معلبة
  • 2 فرمجات 
  • بيضة
  • ضامة البكري 
  • ملح 
  • إبزار
  • قزبور حبوب 

طريقة التحضير: 

  • نصب المقادير السائلة بعد ذلك نضيف المكونات الاخرى من غير الدقيق نخلط جيدا وبعد ذلك نضيف الدقيق بالتدريج حتى تصبح العجينة  رخوة 
  • ونقوم بتشكيلها على شكل  حاربيل 

  • بعد ذلك ندخلهم إلى المجمد حتى يتجمد بعد ذلك يقطع على شكل  صغير وندخلهم إلى الفرن 
  • بالصحة وراحة 

فقاص مالح بمقادير أخرى

المقادير: 

  • زلافة ماء البصلة 
  • كيس من خميرة كيماوية
  • زلافة صغيرة من فرماج أحمر محكوك
  • ملح
  • إبزار
  • زعتر
  • بيضة
  • دقيق حسب الخليط 

طريقة التحضير : 

  • نفس طريقة الفقاص الأول 
  • بالصحة وراحة

فقاص مالح معجون بالحليب

مقادير: 

  • 250 أغرام زبدة 
  • نصف لتر حليب
  • 2 معالق زعتر
  • 2 معالق مطارد
  • ملعقة تحميرة
  • 3 فرمجات
  • ملعقة خميرة
  • ملح 
  • 100 أغرام فرماج محكوك 
  • دقيق حسب الخليط

طريقة التحضير:

  • تجمع المقادير 
  • تشكل على شكل حاربيل 

  • يدخل إلى مجمد حتى يتجمد مدة 4 ساعات ويقطع

  • يدخل الفرن 

  • بالصحة وراحة

فقاص حار 

المقادير: 

  • بصلة متوسطة محكوكة
  • ملح
  • إبزار
  • فلفل حار لون أخضر تقطع مربعات صغيرة جدا
  • كأس صغير زيت
  • كأس صغير زبدة مذوبة
  • 3 فرمجات 
  • صدر الدجاج مطحون 
  • 2 معالق معدنوس
  • نصف خمارة كيماوية
  • 350 أغرام من الدقيق

طريقة التحضير: 

  • تجمع المقادير ونفس طريقة الفقاص الأول 

  • بالصحة وراحة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق