فقاص مالح وحار
تقدم مدونة طبخ والأغذية فقاص مالح وحار مع طريقة إعداد بالصور
فقاص مالح
مقادير :
- نصف كيلو دقيق
- بصلة كبيرة محكوكة تعصر ونستعمل الماء فقط
- 200 أغرام زبدة مذوبة
- 2 معالق كبار مطيشة معلبة
- 2 فرمجات
- بيضة
- ضامة البكري
- ملح
- إبزار
- قزبور حبوب
طريقة التحضير:
- نصب المقادير السائلة بعد ذلك نضيف المكونات الاخرى من غير الدقيق نخلط جيدا وبعد ذلك نضيف الدقيق بالتدريج حتى تصبح العجينة رخوة
- ونقوم بتشكيلها على شكل حاربيل
- بعد ذلك ندخلهم إلى المجمد حتى يتجمد بعد ذلك يقطع على شكل صغير وندخلهم إلى الفرن
- بالصحة وراحة
فقاص مالح بمقادير أخرى
المقادير:
- زلافة ماء البصلة
- كيس من خميرة كيماوية
- زلافة صغيرة من فرماج أحمر محكوك
- ملح
- إبزار
- زعتر
- بيضة
- دقيق حسب الخليط
طريقة التحضير :
مقادير:
- 250 أغرام زبدة
- نصف لتر حليب
- 2 معالق زعتر
- 2 معالق مطارد
- ملعقة تحميرة
- 3 فرمجات
- ملعقة خميرة
- ملح
- 100 أغرام فرماج محكوك
- دقيق حسب الخليط
طريقة التحضير:
- تجمع المقادير
- تشكل على شكل حاربيل
- يدخل إلى مجمد حتى يتجمد مدة 4 ساعات ويقطع
- يدخل الفرن
- بالصحة وراحة
فقاص حار
المقادير:
- بصلة متوسطة محكوكة
- ملح
- إبزار
- فلفل حار لون أخضر تقطع مربعات صغيرة جدا
- كأس صغير زيت
- كأس صغير زبدة مذوبة
- 3 فرمجات
- صدر الدجاج مطحون
- 2 معالق معدنوس
- نصف خمارة كيماوية
- 350 أغرام من الدقيق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق