شنيك باللوز والزبيب وعصير الحامض
وصفة جديدة وسهلة شنيك باللوز والزبيب المسقي بعصير الحامض بدون كريمة من مدونة طبخ والأغذية مع المراحل وصور التوضيحيةالمقادير:
- 500 أغرام من الدقيق
- قليل من خميرة الخبز مطلوقة في قليل من الماء الدافئ
- 100 أغرام من السكر السنيدة
- 2 أكياس سكر فانيلا
- قليل من الملح
- 130 أغرام من الزبدة
- 2 بيضات
- كأس صغير من الحليب بارد
- 100 أغرام من زبيب
- 50 أغرام من اللوزالمهروش
- 175 أغرام من السكر الصقيل ( كلاصي )
- 2 معالق كبار من عصير الحامض
طريقة التحضير:
- في قصعة نضع فيها الدقيق، ويجوف وسطه تضاف الخميرة ونصف كمية السكر سنيدة 1 كيس فانيلا وملح و100 أغرام من الزبدة والبيض والحليب ونبدأ في خلط ببطء ثم بسرعة بعد خلط العجين جيدا ، يترك يرتاح في مكان دافئ حتى يتضاعف الحجمه
- فوق مائدة توضع العجينة وتدلك جيدا ثم تبسط باليدين مستطيلة الشكل ، وتدهن بـ 30 أغرام من الزبدة ، ويمزج الزبيب مع السكر سنيدة المتبقي و كيس فانيلا واللوز ويوضع وسط العجينة ثم تلف على شكل قضيب ، وتقطع دوائر
- توضع فوق صينية مدهونة بالزبدة مع الضغط عليها قليلا باليد وتترك ترتاح مرة أخرى في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها بعد ذلك ندهن وجه الشنيك بأصفر بيض
- بعد ذلك تدخل الفرن معتدل الحرارة مدة 15 إلى 20 دقيقة
للتزين :
- يمزج سكر كلاصي مع عصير الحامض ثم يسكب عليها بعد إخرجها من الفرن ونرش عليها قليل من اللوز المهرمش
- بالصحة وراحة
شنيك باللوز والزبيب وعصير الحامض |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق