الجمعة، 2 أكتوبر 2015

كيكة بثلاث طبقات

طريقة إعداد جينواز مع ثلاث طبقات بمذاق مختلف ولذيييذ رووعة

        كيكة مختلفة ورائع وسهلة بمذاق مختلفة وطريقة سهلة مع الصور حتى تتعلمي كيفية إعداد جينواز مع الطبخ والأغذية شهية طيبة 



المقادير  جينواز:
  • 4 بيضات 
  • 125 أغرام من سكرسنيدة
  • 100 أغرام من الدقيق
  • 25 أغرام من الكاكاو
طريقة تحضير السيرو:
  • ملعقة قهوة سريعة الذوبان + كأس ماء + 3 معالق سنيدة ، نضع الكل فوق النار حتى الغليان بعد ذلك نزيل الكل من على النار ونتركه جانبا 
طريقة تحضير جينواز: 

  • في إناء نضع فيه البيض والسكر سنيدة و ونطرب الكل جيدا حتى يصبح الخليط ثقيل
  • بعد ذلك نضيف الدقيق وكاكاو تدريجي بعد أن تندمج العناصر نصب الخليط فوق صينية مغطي بورق الزبدة وندخلها الفرن مدة 10 دقائق

  • بعد أن نخرج جينواز من الفرن تقطع على شكل دائري

  • تسقي بالسيرو ونتركها جانبا ونقوم بإعداد كريمة الأولى
  • في كاصرونة نصب فيها نصف لتر حليب + 2 فلان بنكهة البنان + ملعقة نشا + 2 معالق سكر حسب الدوق

  • بعد ذلك نضع الكصرونة فوق نار هادئة مع التحريك حتى يصبح الخليط مختر 

  • ونصب الخليط فوق الكيكة ونتركها حتى تبرد جيدا


  • بعد ذلك نقوم بإعداد كريمة الثانية وهى كالتالي نأخد 3 حبات من جزر أصغار تصلق وتصفي وتطحن في الخلاط الكهربائي جيدا بعد ذلك نضيف إليها ربع حليب + فلان عادي + ملعقة نشا + سكر حسب الذوق 

  • ونضع الكل فوق نار هادئة حتى تتختر قليل وبعد ذلك نضيفها على الطبقة الثانية ونتركها حتى تبرد جيدا

  • ونقوم بإعداد الكريمة الأخير ونحتاج إلى كأس ماء دافئ + 2 معالق كاكاو + ملعقة  قهوة سريعة الذوبان + 3 معالق سكر سنيدة ونخلط الكل جيدا بعد أن يبرد ماء نضيف 2 معالق نشا مع تحريك حتى تندمج العناصر بعد ذلك نضع الكل فوق النار مع التحريك حتى يصبح الخليط مختر

  • ونصبها فوق الطبقة الثالث ونتركها حتى تبرد وبعد ذلك 

  • نضعها في الثلاجة حتى تبرد ونتيجة في الأخير



  • بالصحة وراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق