الاثنين، 19 أكتوبر 2015

بسكويت مالح

بسكويت مالح بأشكال مختلفة 




المقادير: 

  • كيلو دقيق 
  • 3 بيضات
  • كأس صغير زيت
  • كأس صغير ماء
  • 5 فرمجات مثلثين
  • 2 خمارات كيماوية
  • ملح
  • رابع زبدة مذوبة

للتزين: 

  • 2 بيضات
  • زلفة فرماج أحمر محكوك
  • سانوج  و جنجلان

طريقة التحضير: 

  • نقوم بخلط السوائل وتخلط جيدا ، بعد ذلك نضيف البيض وفرماج وملح وونخلط جيدا حتى تندمج العناصر  بعد ذلك نضيف الدقيق بتدريج مع الخميرة حتى نحصل على عجينة متماسكة 
  • بعد ذلك نتركها ترتاح قليل 
  • ونقوم برش الدقيق على السطح ونفرد قليل من العجينة بالمدلك 
  • ونستعمل الطابع حسب إختيارك 

  • عند إنتهاء من كمية نقوم بدهنها بالبيض ونرش فوقها الفرماج أو سانوج أو الجنجلان وندخلها إلى فرن مدة الطهو ربع ساعة 

  • بالصحة وراحة 

فقاص مالح باللوز

المقادير:

  • 250 أغرام من الدقيق 
  • نصف ملعقة ملح
  • 2 فرمجات
  • بيض ( أصفر فقط) نحتفظ ببياض البيض للدهن
  • 100 أغرام لوز مهرمش ( للتزين )
  • 100 زبدة لينة
  • 2 معالق ماء 
  • نصف كيس خميرة كيماوية

طريقة التحضير: 

  • نقوم بخلط الزبدة مع الفرماج جيدا بعد ذلك نضيف أصفر بيض وماء ملح ونخلط بعد ذلك نضيف الدقيق مع خميرة ونخلط حتى تتماسك العجينة  
  • بعد ذلك نقوم بتشكيلها على شكل حرابيل وتدهن ببياض
 البيض ونرش فوقها اللوز مهرمش وندخلها إلى المجمد حتى يتجمد 
  • بعد ذلك يقطع ويدخل إلى الفرن 
  • بالصحة وراحة 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق