بسكويت مالح
بسكويت مالح بأشكال مختلفة
المقادير:
- كيلو دقيق
- 3 بيضات
- كأس صغير زيت
- كأس صغير ماء
- 5 فرمجات مثلثين
- 2 خمارات كيماوية
- ملح
- رابع زبدة مذوبة
للتزين:
- 2 بيضات
- زلفة فرماج أحمر محكوك
- سانوج و جنجلان
طريقة التحضير:
- نقوم بخلط السوائل وتخلط جيدا ، بعد ذلك نضيف البيض وفرماج وملح وونخلط جيدا حتى تندمج العناصر بعد ذلك نضيف الدقيق بتدريج مع الخميرة حتى نحصل على عجينة متماسكة
- بعد ذلك نتركها ترتاح قليل
- ونقوم برش الدقيق على السطح ونفرد قليل من العجينة بالمدلك
- ونستعمل الطابع حسب إختيارك
- عند إنتهاء من كمية نقوم بدهنها بالبيض ونرش فوقها الفرماج أو سانوج أو الجنجلان وندخلها إلى فرن مدة الطهو ربع ساعة
فقاص مالح باللوز
المقادير:
- 250 أغرام من الدقيق
- نصف ملعقة ملح
- 2 فرمجات
- بيض ( أصفر فقط) نحتفظ ببياض البيض للدهن
- 100 أغرام لوز مهرمش ( للتزين )
- 100 زبدة لينة
- 2 معالق ماء
- نصف كيس خميرة كيماوية
طريقة التحضير:
- نقوم بخلط الزبدة مع الفرماج جيدا بعد ذلك نضيف أصفر بيض وماء ملح ونخلط بعد ذلك نضيف الدقيق مع خميرة ونخلط حتى تتماسك العجينة
- بعد ذلك نقوم بتشكيلها على شكل حرابيل وتدهن ببياض
البيض ونرش فوقها اللوز مهرمش وندخلها إلى المجمد حتى يتجمد
- بعد ذلك يقطع ويدخل إلى الفرن
- بالصحة وراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق