الأربعاء، 7 أكتوبر 2015

طاجين المحار أو بوزروك

طاجين المحار أو بوزروك 

     المحار أو بوزروك أو بلح البحر حسب تسميته في المناطق والدول طبق شهي ولذيذ وصحي وينصح بأكل المحار لما له من فوائد كثيرة.
   وقدمت لكم مدونة طبخ والأغذية طريقة إعداد طاجين بوزروك بالطريقة المغربية 


المقادير: 

  • 1 كيلو أغرام من بوزروك أو المحار 
  • 4 حبات من طماطم 
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت نباتي 
  • باقة من المعدنوس مفروم
  • قليل من قزبور
  • ملعقة هريسة 
  • 3 فصوص من الثوم المهروس
  • نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر ( تحميرة)
  • عصير ليمونة حامضة
  • 250 أغرام من الزيتون
  • الملح حسب الدوق 
طريقة إعداد:
  • نقوم أولا بتنقية المحار جيدا وغسله عدة مرات بالطريقة المعروف 

  • بعد ذلك نقوم بحك الطماطم  في طاجين ونضيف إليها الزيت و الثوم وتحميرة وإبزار وملح والهريسة ونترك الكل فوق النار حتى يبدأ في الغليان 

  • بعد ذلك نضيف المحار ويضاف إليه عصير حامض ومعدنوس وقزبور ونتركه قليل بعد ذلك نضيف الزيتون ويغطي ويترك الكل فوق نار هادئة مدة ساعة تقريبا حتى ينضج 
  • وبالصحة وراحة طاجين المحار جاهزا

  • مع خبز الدار 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق