السبت، 19 سبتمبر 2015

طاجين بالكفتة والبيض

طاجين بالكفتة والبيض بالصور 

    دائما مع أطباق باللحم حتى تدلع نفسك في تشكيل الأطباق الشهية وسهلة ولذيذ في العيد الاضحى السعيد 
    تشكر مدونة طبخ والأغذية كل المتابعين وعساني ما نحرم منكم وجعل الجنة مثوانا ومثواكم


المقادير:

  • كيلو غرام من كفتة الغنمي أو حسب الرغبة
  • بصلة مفرومة
  • فصان من الثوم مدقوق
  • ملعقتان كبيرتان قزبور و معدنوس مفروم
  • نصف ملعقة كمون
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ( إبزار )
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر ( تحميرة )
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير )
  • نصف ملعقة صغيرة كركم ( تصفير)
  • أعشاب منسمة 
  • ملح
مقادير صلصلة الطماطم:
  • كيلو أغرام ونصف من الطماطم
  • الثوم
  • أوراق سيدنا موسى
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • قليل من الكمون
  • نصف ملعقة صغيرة من فلفل أحمر
  • ملح و إبزار
طريقة التحضير:
  • في وعاء نضع فيه الكفتة مع التوابل وبصل والثوم، القزبور والمعدنوس و أعشاب المنسمة ، ثم تعجن حتى تخلط جميع المكونات جيدا ، بعد ذلك تحضر بها كويرات صغيرة

  • نضع الطماطم في وعاء فوق النار به ماء ساخن حتى تحتفظ الطماطم بالفيتامينات مع الثوم ونتركهم حتى تنضج الطماطم وحتى تتبخر نصف كمية الماء
  • بعد ذلك نأخد الطماطم ونضعها في الخلاط الكهربائي مع الثوم وتطحن جيدا 

  • بعد ذلك نصب معجون الطماطم في طاجين ونضيف إليها زيت الزيتون وأوراق سيدنا موسى وملح والتوابل

  • تضاف كويرات الكفتة إلى صلصة الطماطم ونتركهم حتي يتشرب المرق

  • وفي الاخير نفقص البيض فوق الكفتة وتزين بالقزبور والمعدنوس ويترك فوق النار مدة 5 دقائق 


  • ويقدم مرفوق بالشاي المغربي



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق