الاثنين، 12 أكتوبر 2015

حلويات مغربية

حلويات مغربية تقليدية 

    تقدم مدونة طبخ والأغذية حلويات مغربية تقليدية من صنع الجدات

حلوة الفرماج 

المقادير: 


  • 8 فرمجات مثلثين
  • زبدة منكرين 
  • 2 كيسان زيت نباتي 
  • الطحين حسب الخليط
  • نصف كيلو كاوكاو مقلي ومطحون
  • سكر الكلاصي لتفنيد 

طريقة التحضير: 

  • في إناء نخلط الفرماج وزبدة جيدا حتى تندمج العناصر

  •  بعد ذلك نضيف الدقيق حتى تصبح العجينة متماسك وخفيفة 
  • بعد ذلك نأخذ قليل من العجينة ونضع وسطها الكاوكاو وتشكل على شكل هلال 
  • ثم ندخلها إلى فرن عند إخرجها نقوم بتفندها في سكر كلاصي 
  • بالصحة وراحة

غريبة الكوك

المقادير: 

  • رابع كوك مطحون
  • 3 بيضات
  • قشور الحامض
  • نصف كأس زيت
  • كأس لاروب سنيدة
  • 100 أغرام دقيق
  • 70 أغرام سميدة رقيق
  • 2 خمارات

طريقة التحضير: 

  • تخلط المقادير السائلة بعدها الجافة

  • وبعد ذلك تكور وتفند في سكر كلاصي بكملها ثم تدخل إلى الفرن 


  • ويجب إستعمال ورق المطبخ فوق الصينية حتى لا تلتصق الحلوى ويدهن بالزيت نباتية

  • بالصحة وراحة

للمزيد من حلويات إضغظ هنا 

هناك تعليقان (2):

  1. merci ma seour pour la recette au fromage mais tu as oublié de citer la mesure du beurre combien faut il mettre merci

    ردحذف
  2. مقدار الزبدة هو رابع وشكر زبدة منكرين راه فيها رابع

    ردحذف