الخميس، 22 أكتوبر 2015

كاب كيك بالحامض و اللوز

كاب كيك بالحامض و اللوز

        تقدم مدونة طبخ والأغذية كيفية إعداد كاب كيك بالطريقة الطابخين المحترفين ، ودائما مع الصور والشرح حتى تكون استفادة أكثر 


المقادير : 


  • 125 أغرام من الزبدة الرطبة
  • قليل من الملح 
  • 150 أغرام من الدقيق 
  • نصف كيس خميرة كيماوية
  • 150 أغرام من مسحوق السكر 
  • قشور الحامض
  • كيس من فانيلا
  • بيضتان
  • دانون ياغورت مذاق البنان أو بنان مطحون مزيان 
  • 50 أغرام من بودرة اللوز

الكلاصاج: 

  • 60 أغرام من الزبدة الرطبة
  • 200 أغرام سكر ناعم 
  • بعض قطرات حامض
  • شوكولات فرماسيللي ملونة للتزين 

طريقة التحضير: 

  • أول مرحلة نقوم بها حتى نحصل على كاب كيك رطبة وهشيشة هي نأخد الزبدة  ونضيف إليها  سكر ونبدأ بالخلط بستعمال الخلاط الكهربائي بعد ذلك نضيف قشور الحامض وفانيلا والملح مع إستمرار في الخلط 

  • ونقوم بإضافة البيض الواحدة  تلو الاخرى مع استمرار في الخفق ونضيف دانون وبعد ذلك نقوم باضافة بودرة اللوز ونحرك بالخلاط 

  • نقوم باضافة الدقيق مع الخميرة ونضيفه إلى الخليط السابق مع التحريك حتى تندمج العناصر جيدا

  • بعد ذلك نصب المزيج في القوالب وندخلها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة ويجب أن يكون الفرن سخنا مسبقنا 


  • عند إستكمال الطهو نتركها جانبا ونبدا في إعداد الكلاصاج

طريقة إعداد الكلاصاج: 

  • نقوم بخفق الزبدة مع السكر و قطرات حامض بالخلاط الكهربائي حتى يتجانسان بعد ذلك نقوم بوضع المزيج في الجيب حلواني

  • ونقوم بتزين سطح الكيك بالكلاصاج ونزين في الأخير بالشكولات 
  • بالصحة وراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق