فوندو شوكولات كيكة فرنسية مشهورة
تقدم لكم مدونة طبخ والأغذية طريقة إعداد الفوندو شوكولات بالصور يفضل أن تأكل فوندو وهوساخن مع ايس كريمالمقادير:
- 100 أغرام من زبدة
- 100 أغرام من شوكولات السوداء
- 2 أصفر بيض
- بيضتان
- ربع كوب طحين
- ملعقة صغيرة فانيلا
- 6 ملاعق سكرغبرة
طريقة التحضير:
- نقوم بوضع الزبدة وشوكولات في حمام مائي حتى تذوب وتصبح سائلة ونتركها جانبا
- بعد أن تبرد جيدا نضيف إليها أصفر البيض مع التحريك حتى يندمج البيض مع الشوكولات
- في إناء أخر نضع فيه البيضتان والسكر وفانيلا ونخفق الكل حتى يصبح الخليط أبيض اللون
- بعدها نضيف الدقيق تدريجين حتى تندمج العناصر
- نضيف خليط الشوكولات إلى خليط الدقيق مع التحريك بالملعقة حتى تندمج جميع العناصر
- ثم نصب الخليط في قوالب كيكة صغيرة المدهون بالزبدة جيدا
- تعمر القوالب ثلث أرباع
- يطهي في فرن درجة الحرارة 210 ويجب أن يكون فرن ساخن جيدا قبل إدخال القوالب ونتركها مدة 7 دقائق حتى نحصل على نتيجة مرضية
- علما أنه يجب مراعاة عدم إطالة مدة الطهي لان فوندو سيجف من داخل ويصبح مثل الكيكة من داخل
- بالصحة وراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق