الأحد، 27 سبتمبر 2015

فوندو شوكولات السائلة

فوندو شوكولات كيكة فرنسية مشهورة 

تقدم لكم مدونة طبخ والأغذية طريقة إعداد الفوندو شوكولات بالصور يفضل أن تأكل فوندو وهوساخن مع ايس كريم 



المقادير:
  • 100 أغرام من زبدة
  • 100 أغرام  من شوكولات السوداء
  • 2  أصفر بيض
  • بيضتان
  • ربع كوب طحين
  • ملعقة  صغيرة فانيلا
  • 6 ملاعق سكرغبرة
طريقة التحضير:
  •  نقوم بوضع الزبدة وشوكولات في حمام مائي حتى تذوب وتصبح سائلة ونتركها جانبا 


  •  بعد أن تبرد جيدا نضيف إليها أصفر البيض مع التحريك حتى يندمج البيض مع الشوكولات




  • في إناء أخر نضع فيه البيضتان والسكر وفانيلا ونخفق الكل حتى يصبح الخليط أبيض اللون



  • بعدها نضيف الدقيق  تدريجين  حتى تندمج العناصر 

  • نضيف خليط الشوكولات إلى خليط الدقيق مع التحريك بالملعقة حتى تندمج جميع العناصر 
  • ثم نصب الخليط في قوالب كيكة صغيرة المدهون بالزبدة جيدا 
  • تعمر القوالب ثلث أرباع 



  • يطهي في فرن درجة الحرارة 210 ويجب أن يكون فرن ساخن جيدا قبل إدخال القوالب ونتركها مدة 7 دقائق حتى نحصل على نتيجة مرضية 
  • علما أنه يجب مراعاة عدم إطالة مدة الطهي لان فوندو سيجف من داخل ويصبح مثل الكيكة من داخل 
  • بالصحة وراحة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق