الثلاثاء، 15 سبتمبر 2015

الأرز باللحم مغربي

الأرز باللحم مغربي أو مارو باللحم


يعتبر الأرز مفيد للصحة وفي نفس الوقت لذيذ وشهي ومع إقتراب العيد الاضحى مبارك سعيد قدمت لكم مدونة طبخ والأغذية الأرز باللحم المعروف في المنطقة الصحراء المغربية بالمارو باللحم ويمكن استعمال أي للحم حتى لحم الإبل 
                شهية طيبة 
المقادير:

  •  كيلو روز من النوع الممتاز
  • نصف كيلو من اللحم الغنمي 
  • بصلة كبيرة مفرومة 
  • 3 ملاعق كبيرة من معدنوس
  • ملح حسب الرغبة
  • ملعقة كبيرة من إبزار( فلفل أسود)
  • لتر ونصف ماء 
  • نصف كأس زيت نباتي
طريقة تحضير :
  • أول مرحلة نقوم بها هي صب الزيت في طنجرة ونضع فيها اللحم ، والملح و إبزار ونتركهم حتى تنضج ويتحمر 

  • بعد ذلك نضيف إليهم البصل المفروم و المعدنوس ونتركهم قليل حتى تتحمر البصل بعد ذلك نضيف نصف كمية الماء 

  • ونغلق الطنجرة ونتركهم حتى تنضج اللحم
  • نقوم بغسل الأرز 

  • نزيل اللحم من الطنجرة ونضعه في إناء،
  • نضيف الماء المتبقي ونتركه حتى يسخن جيدا بعد ذلك نضيف الأرز ونقوم بتحريكه حتى ينضج الأرز ويصبح جاهزا

  • بالصحة والعافية
مارو باللحم من الأغذية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق