الأربعاء، 23 سبتمبر 2015

طاجين بالسفرجل معسل

طاجين بالسفرجل معسل طبق مغربي 

   لسفرجل فوائد كثيرة ولا تحصى منها الصحية والطبية والجمالية ويكفي أن رسول الله صلى علية وسلام نصح بأكل السفرجل لما له من فوائد كثيرة 
   نترككم مع طاجين السفرجل من مدونة طبخ والأغذية 


المقادير: 

  • لحم الغنمي كمية حسب الرغبة
  • 2 حبات بصل مفروم
  • 3 ملاعق من قزبور ومعدنوس مفروم
  • نصف كأس من زيت نباتي 
  • نصف ملعقة فلفل أسود
  • نصف ملعقة زنجبيل
  • نصف ملعقة قرفة
  • قليل من زعفران حر مدقوق 
  • نصف ملعقة كركم
  • ملح
  • ماء الكافي للمرق
لتعسيل السفرجل:
  • سفرجل
  • 2 أعواد القرفة
  • قليل من قرفة غبرة
  • 2 ملعقتان كبيرتان سكر سنيدة
  • ماء 
  • تقطع السفرجل إلى أربعة قطع تزال لها البذور وتفلح من جهة القشرة على شكل زائد 

  • بعد ذلك نضع  إناء به ماء ونتركه حتى الغليان ونضيف السفرجل وسكر وأعواد القرفة ونترك الكل حتى يتعسل  

طريقة التحضير: 
  • توضع قطع اللحم في الطاجين، يضاف إليها البصل واحد فقط والزيت ثم يترك الكل يتقلى على المجمر لمدة 10 دقائق





  • بعد ذلك نضيف التوابل ومعدنوس و القزبور المفروم و الماء ، ونترك اللحم حتى ينضج 

  • عندما ينضج اللحم جيدا وتصبح المرق خاتر وقليل نقوم بوضع قطع السفرجل ويسقي بقليل من مرق السفرجل  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق