كيكة الشكلاط بالكريمة القهوة في المول العجيب
تقدم مدونة طبخ و الأغذية كيفية تحضير كيكة إسفنجية بالشكلاط مع كريمة القهوة لذيذ مع شرح بالصور حتى تحصلي على نتيجة مرضية
مقادير كيكة
- 4 بيضات
- كأس زيت نباتي
- كأس سنيدة
- دانيت شكلاط
- فلان شكلاط
- 2 خمارات الحلوة
- 2 كيسان الدقيق
مقادير كريمة القهوة والكاكاو:
- 2 معالق زبدة
- كأس ماء دافئ
- 2 معالق كاكاو
- 3 معالق سنيدة
- 2 معالق نشا
- باكية نسكافي ( أو ملعقة من قهوة سريعة الذوبان)
مقادير سيرو:
- ملعقة من قهوة سريعة الذوبان
- كأس ماء دافئ
- 4 ملاعق من سنيدة
- نقوم بخلط جميع المكونات ونضعها فوق النار عند غليان نزيلهم من النار ونتركهم جانبا
طريقة تحضير كيكة إسفنجية:
- أول مرحلة نقوم بخلط أصفر البيض مع سنيدة بالخلط الكهربائي حتي يتماسك
- بعد ذلك نضيف الزيت مع التطريب حتى يصبح الخليط ثقيل
- بعد ذلك نضيف دانيت الشكلاط وفلان شكلاط مع خلط الخليط بالخلط
- وفي الأخير نضيف الدقيق المخلط مع خميرة الحلاوة ونخلط جيدا حتى يندمج الخليط
- ونقوم بتطريب أبيض البيض مع قليل من ملح حتى يصبح مثل الثلج
- ونضيفه إلى خليط الكيكة تدرجي مع تحريك ببطء حتى لا ينزل أبيض البيض
- نقوم بدهن القالب بالزبدة ورشه بالدقيق
- وفي الأخير نصب الكيكة في القالب العجيب وندخله إلى الفرن
- عند إخرجها من فرن نقوم بقلبها في إناء التقديم ونسقيها بالسيرو ونتركه حتى تبرد
طريقة أعداد كريمة القهوة والكاكاو:
- نحضر كاصرونة ونصب فيها كأس الماء و ملعقة قهوة وسنيدة ونخلط جيدا حتى تذوب القهوة
- بعد ذلك نضيف كاكاو ونشا ونحرك الكل حتى تندمج العناصر جيدا
- ونضعهم فوق نار هادئة مع إضافة الزبدة و التحريك بالملعقة خشبية حتى تعقاد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق