الاثنين، 14 سبتمبر 2015

كيكة الشوكولات بالكريمة

كيكة الشكلاط بالكريمة القهوة في المول العجيب 

تقدم مدونة طبخ و الأغذية كيفية تحضير كيكة إسفنجية بالشكلاط مع كريمة القهوة لذيذ مع شرح بالصور حتى تحصلي على نتيجة مرضية 


صورة المول العجيب


مقادير كيكة
  • 4 بيضات
  • كأس زيت نباتي
  • كأس سنيدة 
  • دانيت شكلاط 
  • فلان شكلاط
  • 2 خمارات الحلوة 
  • 2 كيسان الدقيق 
مقادير كريمة القهوة والكاكاو:
  • 2 معالق زبدة
  • كأس ماء دافئ
  • 2 معالق كاكاو
  • 3 معالق سنيدة
  • 2 معالق نشا
  • باكية نسكافي ( أو ملعقة من قهوة سريعة الذوبان)
مقادير سيرو:
  • ملعقة من قهوة سريعة الذوبان
  • كأس ماء دافئ
  • 4 ملاعق من سنيدة
  • نقوم بخلط جميع المكونات ونضعها فوق النار عند غليان نزيلهم من النار ونتركهم جانبا
طريقة تحضير كيكة إسفنجية:
  • أول مرحلة نقوم بخلط أصفر البيض مع سنيدة بالخلط الكهربائي حتي يتماسك 



  • بعد ذلك نضيف الزيت مع التطريب حتى يصبح الخليط ثقيل


  • بعد ذلك نضيف دانيت الشكلاط وفلان شكلاط مع خلط الخليط بالخلط

  • وفي الأخير نضيف الدقيق المخلط مع خميرة الحلاوة ونخلط جيدا حتى يندمج الخليط

  • ونقوم بتطريب أبيض البيض مع قليل من ملح  حتى يصبح مثل الثلج  

  • ونضيفه إلى خليط الكيكة  تدرجي مع تحريك ببطء حتى لا ينزل أبيض البيض
  • نقوم بدهن القالب بالزبدة ورشه بالدقيق
  • وفي الأخير نصب الكيكة في القالب العجيب وندخله إلى الفرن 

  •  عند إخرجها من فرن نقوم بقلبها في إناء التقديم ونسقيها بالسيرو ونتركه حتى تبرد

طريقة أعداد كريمة القهوة والكاكاو:
  • نحضر كاصرونة ونصب فيها كأس الماء و ملعقة قهوة  وسنيدة ونخلط جيدا حتى تذوب القهوة 
  • بعد ذلك نضيف كاكاو ونشا ونحرك الكل حتى تندمج العناصر جيدا 
  • ونضعهم فوق نار هادئة مع إضافة الزبدة و التحريك بالملعقة خشبية حتى تعقاد 



  • وفي الأخير نصب الكريمة ونضعها في الثلاجة حتى تبرد



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق