الثلاثاء، 8 سبتمبر 2015

البطاطس المهروس بالكفتة

كرات البطاطس بالكفتة مذهلة وسهلة

البطاطس من الاغذية المطلوب عند الكبار وصغار خاصة إذا كانت مقلية لهذا قمنا بدمج الكفتة مع بطاطس حتى تكون شهية أكثر ومحبوبة لكم بالصحة والعافية 

المقادير:
  • بطاطس كمية حسب الرغبة
  • بيضة كاملة
  • ربع كأس دقيق
  • ملح و إبزار
  • ملعقة كبيرة من المعدنوس مفروم
حشوة اللحم
  • 250 أغرام من كفتة الغنمي
  • بصلة متوسطة مفرومة
  • ملعقة زيت نباتية 
  • فص من الثوم مهروس
  • ملعقة صغيرة من البهارات
  • 3 ملاعق كبيرة من المعدنوس مفروم
طريقة التحضير:
  • نقوم أولا بسلق البطاطس بقشرتها حتى تستوي، ثم تصفى وتقشر وتهرس حتى نحصل على بطاطس ناعمة الملمس

  • بعد ذلك نضيف إليها البيضة 

  • والدقيق وملح وإبزار

  • في مقلاة نضع فيها البصل مع الزيت حتى يذبل 


  • ثم نضيف الثوم والكفتة مع التحريك 

  • بعدان يصبح لون اللحم بني


  •  يرش عليه الملح والتوابل ثم نضيف والمعدنوس ، يغطي ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة نتركها تبرد

  • نأخذ مقدار ملعقة طعام كبيرة من خليط البطاطس ويحشي بملعقة صغيرة من حشوة اللحم ، ثم نقرص البطاطس المحشوة على شكل كرة وتوضع في صينية

  • نضع مقلاة ونصب فيها الزيت لقلي كرات البطاطس بحيث تغمس في الزيت جيدا لمدة 3 دقائق تقربيا حتى تتحمر من كل جهات 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق