تارت الحامض
يعتبر الحامض من الأغذية المفيدة للصحة للحتوائه على عناصر تنشط الجسم وتمنحه الطاقة لهذا اخترنا لكم تارت بالحامض مع الصور للشرح أكثر
المقاديرعجينة سابلي:- 250 أغرام زبدة
- 125 أغرام سكر كلاصي
- فاني
- 400 أغرام من الدقيق
- 2 أصفر البيض
مقادير كريمة الحامض:
- 3 حبات حامض
- 100 أغرام سنيدة
- 15 أغرام نشا
- بيضتان
- 75 أغرام زبدة
- 3 ملاعق من الماء
طريقة إعداد عجينة سابلي بالمراحل:
- أول نأخذ الزبدة ونقوم بتقطيعها مربعات ونتركه خارج الثلاجة حتى تأخذ حرارة الغرفة
- بعد ذلك نقوم بخلط الزبدة مع السكر كلاصي حتى يتماسك الخليط ويندمج جيدا
- نضيف الدقيق تدريجي مع الفاني وأصفر البيض ونخلط جيدا حتى تصبح لدينا عجينة رطبة
- نقوم بوضعها في المول المخصص ويمكن وضعها في قوالب فردية أو قالب جماعي ونقوم بتقبها بالشوكة
- بعد ذلك نقوم بطهيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة
طريقة إعداد الكريمة:
- نقوم بعصر حبات الحامض ونسكبها في إناء نضيف إليها الماء و البيض ثم السكر ثم نشا وزبدة الذائبة مع التحريك جيدا حتى تندمج العناصر
- بعد ذلك نقوم بوضع المزيج فوق النار هادئة مع استمرار في التحريك حتى يصبح الخليط مختر وتقيل
- بعد ذلك نزيل الخليط من فوق النار
- نقوم ببسط الكريمة فوق العجين وانتركها تبرد على درجة حرارة الغرفة وبعد ذلك نقوم بوضعها في الثلاجة
- ويمكن تزينها حسب رغبتك والموجود في البيت ( كريم فغيش أو سكر غبرة أو دوائر بنان أو شكلاط........)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق