الاثنين، 7 سبتمبر 2015

تارت الحامض لذيذ

تارت الحامض 

يعتبر الحامض من الأغذية المفيدة للصحة للحتوائه على عناصر تنشط الجسم وتمنحه الطاقة لهذا اخترنا لكم تارت بالحامض مع الصور للشرح أكثر


المقاديرعجينة سابلي:

  • 250 أغرام زبدة 
  • 125 أغرام سكر كلاصي
  • فاني
  • 400 أغرام من الدقيق
  • 2 أصفر البيض
مقادير كريمة الحامض:
  • 3 حبات حامض
  • 100 أغرام سنيدة
  • 15 أغرام نشا
  • بيضتان
  • 75 أغرام زبدة
  • 3 ملاعق من الماء
طريقة إعداد عجينة سابلي بالمراحل:
  • أول نأخذ الزبدة ونقوم بتقطيعها مربعات ونتركه خارج الثلاجة حتى تأخذ حرارة الغرفة

  • بعد ذلك نقوم بخلط الزبدة مع السكر كلاصي حتى يتماسك الخليط ويندمج جيدا 

  • نضيف الدقيق تدريجي مع الفاني وأصفر البيض ونخلط جيدا حتى تصبح لدينا عجينة رطبة

  • نقوم بوضعها في المول المخصص ويمكن وضعها في قوالب فردية أو قالب جماعي ونقوم بتقبها بالشوكة


  • بعد ذلك نقوم بطهيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة


طريقة إعداد الكريمة:
  • نقوم بعصر حبات الحامض ونسكبها في إناء نضيف إليها الماء و البيض ثم السكر ثم نشا وزبدة الذائبة مع التحريك جيدا حتى تندمج العناصر 
  • بعد ذلك نقوم بوضع المزيج فوق النار هادئة مع استمرار في التحريك حتى يصبح الخليط مختر وتقيل 
  • بعد ذلك نزيل الخليط من فوق النار
  • نقوم ببسط الكريمة فوق العجين وانتركها تبرد على درجة حرارة الغرفة وبعد ذلك نقوم بوضعها في الثلاجة 
  • ويمكن تزينها حسب رغبتك والموجود في البيت ( كريم فغيش أو سكر غبرة أو دوائر بنان أو شكلاط........)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق