حلوة طحينية من صنع إيدك بعيدا عن المواد الحافظة
حلاوة الطحينية معروف في مصر وبلاد الشام والسعودية أما في المغرب العربي معروف باسم الحلوى الشامية، أما الدول الخليج العربي تسمي الرهش .
و نعرف أن تناول السمسم لفترة طويلة يوفر فوائد صحية كثيرة ، وتعتبر الحلاوة الطحينية من الأغذية الممتاز لمن يريد زيادة الوزن طبيعي بعيدا عن ما هو مضر بالصحة
حلوى الشامية من الأغذية |
المقادير:
- كوب سمسم أبيض ( الجنجلان )
- نصف كوب زيت نباتي ( ومن الأفضل إستعمال زيت السمسم )
- ربع كوب دقيق النوع الممتاز
طريقة التحضير:
- ونتركه يتحمرفي مقلاة مع إنتبه لعدم حرقه
- بعد ذلك نقوم بطحنه في طحانة الكهربائية جيدا
- حتى يصبح كما في الصور
- بعد ذلك نضيف نصف كوب زيت و ربع كوب دقيق
- ويطحن جيدا حتى تصبح الطحينة سائلة
- وهاهي حلوة طحينة سهلة وبسيطة ومصنوع في منزل
- وتستعمل في كثير من الحلويات وخاصة النوكا
- ولزيادة الوزن طبيعي نقوم بخلط ملعقة من حلاوة طحينة مع حليب ساخن كل صباح بدون زيادة السكر أو اضافة ملعقة عسل طبيعي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق