الخميس، 10 سبتمبر 2015

كيفية إعداد حلوة الطحينة

حلوة طحينية من صنع إيدك بعيدا عن المواد الحافظة

     حلاوة الطحينية معروف في مصر وبلاد الشام والسعودية أما في المغرب العربي معروف باسم الحلوى الشامية، أما الدول الخليج العربي تسمي الرهش .
    و نعرف أن تناول السمسم لفترة طويلة يوفر فوائد صحية كثيرة ، وتعتبر الحلاوة الطحينية من الأغذية الممتاز لمن يريد زيادة الوزن طبيعي بعيدا عن ما هو مضر بالصحة
حلوى الشامية من الأغذية

المقادير:

  • كوب سمسم أبيض ( الجنجلان )
  • نصف كوب زيت نباتي ( ومن الأفضل إستعمال زيت السمسم )
  • ربع كوب دقيق النوع الممتاز
طريقة التحضير: 
  • نقوم أولا بتنقية الجنجلان الأبيض


  •   ونتركه  يتحمرفي مقلاة  مع إنتبه لعدم حرقه

  • بعد ذلك نقوم بطحنه في طحانة الكهربائية جيدا

  • حتى يصبح كما في الصور

  • بعد ذلك نضيف نصف كوب زيت و ربع كوب دقيق 
  • ويطحن جيدا حتى تصبح الطحينة سائلة

  • وهاهي حلوة طحينة سهلة وبسيطة ومصنوع في منزل
  • وتستعمل في كثير من الحلويات وخاصة النوكا 

  • ولزيادة الوزن طبيعي نقوم بخلط ملعقة من حلاوة طحينة مع حليب ساخن كل صباح بدون زيادة السكر أو اضافة ملعقة عسل طبيعي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق