الأرز باللحم مغربي أو مارو باللحم
شهية طيبة
المقادير:
- كيلو روز من النوع الممتاز
- نصف كيلو من اللحم الغنمي
- بصلة كبيرة مفرومة
- 3 ملاعق كبيرة من معدنوس
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة كبيرة من إبزار( فلفل أسود)
- لتر ونصف ماء
- نصف كأس زيت نباتي
طريقة تحضير :
- أول مرحلة نقوم بها هي صب الزيت في طنجرة ونضع فيها اللحم ، والملح و إبزار ونتركهم حتى تنضج ويتحمر
- بعد ذلك نضيف إليهم البصل المفروم و المعدنوس ونتركهم قليل حتى تتحمر البصل بعد ذلك نضيف نصف كمية الماء
- ونغلق الطنجرة ونتركهم حتى تنضج اللحم
- نقوم بغسل الأرز
- نزيل اللحم من الطنجرة ونضعه في إناء،
- نضيف الماء المتبقي ونتركه حتى يسخن جيدا بعد ذلك نضيف الأرز ونقوم بتحريكه حتى ينضج الأرز ويصبح جاهزا
- بالصحة والعافية
مارو باللحم من الأغذية |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق