الجمعة، 18 سبتمبر 2015

طاجين اللحم باللجزر

طاجين الجزر باللحم الشهي من وصفات الجدات

     مع إقتراب عيد الأضحى المبارك أعاده الله علينا وعلى الأمة الإسلامية بالخير واليمن والبركات , تقدم مدونة طبخ والأغذية وصفات تقليدية وبسيطة وسهلة ودائما مرافقة بالصور حتى تكون الإستفادة أكثر وتكون ممتعة


المقادير:

  • كيلو من هبرة لحم الغنمي
  • كيلو غرام من الجزر
  • بصلتان متوسطتان الحجم مقطع على شكل شرائح
  • 3 ملاعق مخلط بين معدنوس والقزبور
  • ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي
  • ملح 
  •  إبزار
  • زنجبيل ( اسكنجبير )
  • زعفران شعرة
  • كركم ( التصفير)
  • فص ثوم مدقوق
  • كأس ماء
  • حامضة مرقد
الطريقة تحضير :
  • أول مرحلة نقوم بها هي تقطيع اللحم إلى مكعبات متوسطة الحجم

  • بعد ذلك نضع البصل في الطنجرة حتى يذبل

  •  نضيف اللحم ونتركهم قليل ، بعد ذلك نضيف التوابل وثوم مع التحريك حتى ينضج اللحم

  • نضع زعفران شعر في كأس ماء ساخن ونتركه حتى يذوب بعد ذلك نضيفه إلى الطنجرة

  • نقوم بتقشير الجزر حسب رغبتك على شكل دوائر أو طولي

  • ونضيف الجزر إلى الطنجرة ونترك المرق حتى يتختر
  • وفي الأخير صففي اللحم في طبق التقديم وزيني بالجزر والبقدنوس وحامضة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق