طاجين الجزر باللحم الشهي من وصفات الجدات
مع إقتراب عيد الأضحى المبارك أعاده الله علينا وعلى الأمة الإسلامية بالخير واليمن والبركات , تقدم مدونة طبخ والأغذية وصفات تقليدية وبسيطة وسهلة ودائما مرافقة بالصور حتى تكون الإستفادة أكثر وتكون ممتعةالمقادير:
- كيلو من هبرة لحم الغنمي
- كيلو غرام من الجزر
- بصلتان متوسطتان الحجم مقطع على شكل شرائح
- 3 ملاعق مخلط بين معدنوس والقزبور
- ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي
- ملح
- إبزار
- زنجبيل ( اسكنجبير )
- زعفران شعرة
- كركم ( التصفير)
- فص ثوم مدقوق
- كأس ماء
- حامضة مرقد
الطريقة تحضير :
- أول مرحلة نقوم بها هي تقطيع اللحم إلى مكعبات متوسطة الحجم
- بعد ذلك نضع البصل في الطنجرة حتى يذبل
- نضيف اللحم ونتركهم قليل ، بعد ذلك نضيف التوابل وثوم مع التحريك حتى ينضج اللحم
- نضع زعفران شعر في كأس ماء ساخن ونتركه حتى يذوب بعد ذلك نضيفه إلى الطنجرة
- نقوم بتقشير الجزر حسب رغبتك على شكل دوائر أو طولي
- ونضيف الجزر إلى الطنجرة ونترك المرق حتى يتختر
- وفي الأخير صففي اللحم في طبق التقديم وزيني بالجزر والبقدنوس وحامضة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق