الاثنين، 7 سبتمبر 2015

طاجين الكبد والبيض

طاجين الكبدة بالبيض من المطبخ المغربي

يعتبر الطبخ المغربي متميزودائما نختار لكم أطباق متنوعة نرجو أن تروق لكم تحية من مدونة طبخ والأغذية

المقادير:
شرمولة الكبد:

  • كبدة البقر كمية كافية
  • بصلة مفرومة جيدا
  • 4 ملاعق كبيرة من البقدنوس والقزبر المفرومين
  • ملعقة من ملح
  • ملعقتان تحميرة ( فلفل أحمر)
  • ملعقة إبزار ( فلفل أسود)
  • زيت نباتي 
شرمولة الطاجين:
  • بصلة كبيرة مفروم
  • 20 أغرام من الزبدة
  • ملعقة سمن 
  • 4 بيضات
  • ملح و إبزار
  • ملعقة كبير من المعدنوس المفروم
طريقة التحضير:
  • بعد غسل كبد نقوم بتقطعها إلى قطع متساوية

  • نضعها في إناء ونضيف إليه البصل والقزبر والمعدنوس والتوابل والزيت ، ونتركها 30 دقيقة 

  • نقوم بشواء الكبد في عيدان فوق الفحم من الجانبين لمدة دقيقتين

  • في مقلاة نضع فيها البصل المفروم والزبدة والسمن ونتركها حتى تتحمر ونضيف إليه ملح وإبزار 

  • نصب البصل المحمر في طاجين ونضيف إليه الكبد المشوي وشرمولة الكبد ونحرك ثم نضيف البيض ونتركه مغطى لمدة 5 دقائق ثم نقوم برشه بالمعدنوس المفروم ونزيله من فوق النار
طاجين الكبدة بالبيض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق