طاجين الكبدة بالبيض من المطبخ المغربي
يعتبر الطبخ المغربي متميزودائما نختار لكم أطباق متنوعة نرجو أن تروق لكم تحية من مدونة طبخ والأغذيةالمقادير:
شرمولة الكبد:
- كبدة البقر كمية كافية
- بصلة مفرومة جيدا
- 4 ملاعق كبيرة من البقدنوس والقزبر المفرومين
- ملعقة من ملح
- ملعقتان تحميرة ( فلفل أحمر)
- ملعقة إبزار ( فلفل أسود)
- زيت نباتي
شرمولة الطاجين:
- بصلة كبيرة مفروم
- 20 أغرام من الزبدة
- ملعقة سمن
- 4 بيضات
- ملح و إبزار
- ملعقة كبير من المعدنوس المفروم
طريقة التحضير:
- بعد غسل كبد نقوم بتقطعها إلى قطع متساوية
- نضعها في إناء ونضيف إليه البصل والقزبر والمعدنوس والتوابل والزيت ، ونتركها 30 دقيقة
- نقوم بشواء الكبد في عيدان فوق الفحم من الجانبين لمدة دقيقتين
- في مقلاة نضع فيها البصل المفروم والزبدة والسمن ونتركها حتى تتحمر ونضيف إليه ملح وإبزار
- نصب البصل المحمر في طاجين ونضيف إليه الكبد المشوي وشرمولة الكبد ونحرك ثم نضيف البيض ونتركه مغطى لمدة 5 دقائق ثم نقوم برشه بالمعدنوس المفروم ونزيله من فوق النار
طاجين الكبدة بالبيض |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق