الأحد، 20 سبتمبر 2015

اللحم محمر باللوز

اللحم محمر باللوز في الفرن مع سلطة الخضار 

  دائما بمناسبة العيد تقدم مدونة طبخ والأغذية أطباق متميز وشهية وسهلة في إعداد و التقديم ، مع الصور حتى تكون استفادة أكثر 


المقادير:

  • كمية اللحم حسب رغبة 
  • ملح 
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود 
  • ملعقة صغيرة سكجنبير 
  • ملعقة صغيرة كمون
  • ملعقة السمن البلدي
  • ملعقة صغيرة كركم
  • نصف ملعقة هريسة
  • فص ثوم مدقوق
  • بصلة كبيرة  مقطع حسب رغبتك
  • نصف ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق
  • ماء الكمية الكافية
  • نصف كأس زيت نباتي
التزين : 
  • لوز كمية حسب الرغبة
  • أول مرحلة نقوم بها وضع إناء فوق النار به ماء ونصب فيه اللوز ونتركه حتى يغلى الماء وتصبح قشرة اللوز رطب 
  • بعد ذلك يصفي اللوز ويقشر ونتركه حتى ينشف من الماء
  • بعد ذلك يقلي اللوز في زيت النباتي

 
طريقة التحضير:
  • نضع اللحم في طنجرة ونصب عليه الزيت ونترك الكل فوق نار هادئة

  • بعد ذلك نضيف البصل والتوابل و السمن والهريسة ونغلق الطنجرة ونترك الكل دائما على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويندمج مع التوابل مدة 5 دقائق

  • بعد ذلك نضيف الماء الكافي حتى ينضج اللحم وتصبح المرق مخثر وتقيل  
  • بعد نضج اللحم ومرق أصبح مختر نضع اللحم في صينية وندخله إلى فرن حتى يتحمر

  • يوضع في طبق التقديم مزين باللوز 

  • ونرافق هذا الطبق بالسلطة الخضار حتى تكون وجبة صحية اكثر وشهية 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق