اللحم محمر باللوز في الفرن مع سلطة الخضار
دائما بمناسبة العيد تقدم مدونة طبخ والأغذية أطباق متميز وشهية وسهلة في إعداد و التقديم ، مع الصور حتى تكون استفادة أكثرالمقادير:
- كمية اللحم حسب رغبة
- ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة سكجنبير
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة السمن البلدي
- ملعقة صغيرة كركم
- نصف ملعقة هريسة
- فص ثوم مدقوق
- بصلة كبيرة مقطع حسب رغبتك
- نصف ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق
- ماء الكمية الكافية
- نصف كأس زيت نباتي
التزين :
- لوز كمية حسب الرغبة
- أول مرحلة نقوم بها وضع إناء فوق النار به ماء ونصب فيه اللوز ونتركه حتى يغلى الماء وتصبح قشرة اللوز رطب
- بعد ذلك يصفي اللوز ويقشر ونتركه حتى ينشف من الماء
- بعد ذلك يقلي اللوز في زيت النباتي
طريقة التحضير:
- نضع اللحم في طنجرة ونصب عليه الزيت ونترك الكل فوق نار هادئة
- بعد ذلك نضيف البصل والتوابل و السمن والهريسة ونغلق الطنجرة ونترك الكل دائما على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويندمج مع التوابل مدة 5 دقائق
- بعد ذلك نضيف الماء الكافي حتى ينضج اللحم وتصبح المرق مخثر وتقيل
- بعد نضج اللحم ومرق أصبح مختر نضع اللحم في صينية وندخله إلى فرن حتى يتحمر
- يوضع في طبق التقديم مزين باللوز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق