طبق الغنمي والفواكه الجافة واللوز و البيض من مطبخ المغربي
اللحم الغنمي بالفواكه الجافة المزين باللوز المقلي والبيض المسلوق ، مقدم من مدونة طبخ والاغذية دائما مع أطباق العيد الشهي والشرح بالصورالمقادير:
- 2 كيلو أغرام غنمي
- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فص ثوم محكوك
- 4 بيضات مسلوقين
- نصف كأس زيت الزيتون
- نصف كأس زيت نباتي
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة كركم
- نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود
- قليل من السمن
- قليل من رأس الحانوت
- قليل من زعفران
- كأس ماء
- قليل من الجنجلان ( السمسم )
- كيلو أغرام من الفواكه الجافة ( البرقوق- المشمش - التمر - الشريحة - و اللوز مقلي ) ويمكن أخد نوعين من فواكه الجافة ويبقي التشكيل حسب الرغبة
- ملعقة متوسطة سكر سنيدة و ملعقة قرفة
طريقة التحضير :
- يوضع اللحم في طنجرة نضيف البصل، الثوم والتوابل والزيت يترك الكل لمدة 10 دقائق يتقلي
- بعد ذلك نضيف الماء ونترك الكل حتى ينضج
- نضع الفواكه الجافة في إناء حتى تصلق فوق النار هادئة ، ونضيف إليها السكر والقرفة ونترك الكل حتى يتعسل
- بعد نضج اللحم يزين بالفواكه الجافة واللوز مقلي والبيض المسلوق وبالصحة وراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق