الاثنين، 21 سبتمبر 2015

الغنمي بالفواكه الجافة واللوز و البيض

 طبق الغنمي والفواكه الجافة واللوز و البيض من مطبخ المغربي 

اللحم الغنمي بالفواكه الجافة المزين باللوز المقلي والبيض المسلوق ، مقدم من مدونة طبخ والاغذية دائما مع أطباق العيد الشهي والشرح بالصور


المقادير:
  • 2 كيلو أغرام غنمي
  • حبة بصل كبيرة مفرومة
  • فص ثوم محكوك
  • 4 بيضات مسلوقين
  • نصف كأس زيت الزيتون
  • نصف كأس زيت نباتي
  • ملح
  • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
  • نصف ملعقة صغيرة كركم
  • نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود
  • قليل من السمن
  • قليل من رأس الحانوت
  • قليل من زعفران
  • كأس ماء
  • قليل من الجنجلان ( السمسم ) 
  • كيلو أغرام من الفواكه الجافة ( البرقوق- المشمش - التمر - الشريحة - و اللوز مقلي ) ويمكن أخد نوعين من فواكه الجافة ويبقي التشكيل حسب الرغبة

  • ملعقة متوسطة سكر سنيدة و ملعقة قرفة
طريقة التحضير :
  • يوضع اللحم في طنجرة نضيف البصل، الثوم والتوابل والزيت يترك الكل لمدة 10 دقائق يتقلي

  • بعد ذلك نضيف الماء ونترك الكل حتى ينضج
  • نضع الفواكه الجافة في إناء حتى تصلق فوق النار هادئة ، ونضيف إليها السكر والقرفة ونترك الكل حتى يتعسل

  • بعد نضج اللحم يزين بالفواكه الجافة واللوز مقلي والبيض المسلوق وبالصحة وراحة
atab5.blogspot.com
  • رأس الحانوت هو أحد التوابل المعروف في المغرب العربي وهي مجموعة من التوابل المخلط والمدقوق جيدا حتى تصبح مثل غبرة ويستعمل مع اللحم أكثر وهي وصفة رأس الحانوت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق