كيكة بالمشمش على الطريقة الألمانية
تقدم مدونة طبخ والأغذية كيكة بالمشمش لما له من فوائد كثيرة على صحة الإنسان وهو غني بالالياف الغذائية ومفيد للحمل والإنجاب لحتوائه على فيتامين A ، مفيد لصحة العين والقلب ، ويقي من امراض السرطان
المقادير:
- كأس الا ربع زبدة لينة من غير ملح
- كأس الا ربع سكر بودرة
- ملعقة صغيرة فانيلا
- 3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
- ملعقة متوسطة من قشور برتقال أو ليمون
- كأسان من دقيق
- ملعقتان صغيرتان من خميرة كيماوية ( 10 أغرام )
- ربع كوب حليب
- ربع كيلو مشمش جامد
طريقة تحضير:
- نقوم بتحضير الصينية ذات طوق متحرك تدهن بالزبدة جيدا وترش بالدقيق
- نقوم بخفق الزبدة مع السكر بودرة بالطراب الكهربائي حتى يتجانس الخليط بعد ذلك نضيف قشور البرتقال
- ثم نضيف البيض بالبيض بالبيض مع الفانيلا
- ونبدا في اضافة الدقيق المخلط مع خميرة كيماوية مع التبادل مع الحليب
- مرة نضيف الدقيق ومرة اخرى نضيف الحليب حتى استكمال الكمية
- وبعد ذلك نصب الخليط في القالب المدهون
- وعلى وجه الكيكة نقوم بوضع المشمش المقسم الى نصفين أو حسب الرغبة
- ثم ندخله الى الفرن مدة 30 أو 40 دقيقة أو حسب فرن كل شخص
- وشكل النهائي للكيكة المشمش
- بالصحة وراحة ويمكن التزين بالكريمة المخفوقة