الاثنين، 30 نوفمبر 2015

حلوة الوردة بالتمر

حلوة الوردة بالتمر 

    تقدم مدونة الطبخ والأغذية حلوة وردة سهلة ومقادير بسيطة وشكل رائعة في التقديم 





مقادير العجينة: 

  • كأس زبذة مذابة 
  • قليل من ملح
  • قليل من ماء 
  • 8 ملاعق من ماء الزهر 
  • دقيق حسب الخليط

مقادير العقدة : 

  • عقدة التمر مبخر ( كمية حسب مقدار العجينة ) 
  • ملعقتان من العسل أو ملعقتان من سكر كلاصي
  • ملعقة من جنجلان محمرو مدقوق 
  • ملعقة من نافع محمرو مدقوق 
  • 3 ملاعق من كاوكاو محمر و مدقوق
  • ملعقة صغيرة من القرفة 

طريقة إعداد عقدة التمر : 

  • في إناء تخلط جميع المقادير ونتركها 
  • نقوم بتشكيلها على شكل حرابيل صغيرة 

طريقة إعداد العجينة:

  • نصب الزبذة ونضيف الملح وقليل من ماء وماء الزهر وبعد ذلك نضيف الدقيق بالتدريج مع عدم دلك العجينة ونجمع العجينة حتى نحصل على عجينة رخوة 
  • بعد ذلك نتركها ترتاح 


للمعرفة طريقة إعداد وبقية المراحل وشكل النهائي شاهد الفيديو


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق