بغرير بطريقة سهلة
يعتبر البغرير من أطباق المطبخ المغربي ، والبغرير نوع من أنواع الفطائر والمعجنات التى تقدم عند الإفطار يتم تقديمه مع الزبدة والعسل والمربى أو مدهون بالزيت الزيتون ويمكن تناوله مع مشروب الشاي المغربي بالنعناع وهو يشبه القطايف الذي يعرف في بلاد الشامشهية طيبة مع مدونة طبخ والأغذية
المقادير:
- كأسان من السميدة الرقيق
- كأس من فينو دقيق الأصفر
- 6 كؤوس من ماء بارد
- ملعقة كبيرة من خميرة معجونة مطلوق في قليل من ماء دافئ
- 2 أكياس من خميرة الحلوى
- ملح
- ملعقة سنيدة
طريقة التحضير:
- نقوم بخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائي وتخلط جيدا حتى تندمج العناصر جيدا
- بعد ذلك نتركها تخمر مدة ربع ساعة إي 15 دقيقة
- بعد ذلك نضع مقلاة خاصة للبغرير فوق نار ونتركها
- نصب نصف مغرفة من الخليط في مقلاة جد ساخنة
- تترك حتى يظهر على وجهها عدة ثقوب صغيرة
- تزال بهدوء وتوضع متباعدة عن بعضها
- يقدم البغرير مع الزبدة و العسل أو مدهون بالزيت الزيتون
- بالصحة وراحة
- للمزيد من توضيح ونصائح شاهد الفيديو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق