سلطة البدنجال في كؤوس عجينة مقرمشة
سلطة البدنجال وفلفل وبطاطس في كؤوس عجينىة مقرمشة
تقترح عليكم مدونة طبخ والأغذية سلطة البدنجال وفلفل الأحمر والأخضر وبطاطس المحمر في الفرن مقدم في كؤوس عجينة مقرمشة ولذيذ
المقاديرالعجينة :
- ربع كأس زبدة لينة ( 50 أغرام)
- ربع كأس من زيت الزيتون
- بيضة
- ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي
- ملعقة صغيرة من حبة البركة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة من فلفل الأحمر ( سودانية ) إختياري
- ملعقة صغيرة زعتر جاف أو طري
- كأس ونصف دقيق
الحشوة:
- حبة من البادنجال كبيرة مشوية
- فلفل حمراء وخضراء مشوية
- 2 حبات بطاطس مقطع الى مكعبات صغيرة تملح وتدخل إلى فرن حتى تتحمر
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 2 فصوص الثوم مهروس أو نصف ملعقة من ثوم بودرة
- ملعقة صغيرة زعتر
- نصف ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
مقادير الصوص :
- كأس ياغورت طبيعي
- 2 فصوص الثوم مهروس
- ملعقتان كبيرتان من مايونيز
طريقة التحضير العجينة:
- نقوم بخلط جميع المكونات ماعد الدقيق
- بعد ذلك نضيف الدقيق مع خلط جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمة و متماسكة ونتركها ترتاح مدة 10 دقائق الى 20 دقيقة
- نحضر قوالب وتقلب على الظهر
- نقوم بدلك العجينة ونعمل بها دوائر ونثبت العجينة فوق القالب المقلوب
- بعد أن تنضج تترك حتى تبرد ونقوم بإعداد حشوة
- في وعاء نضع فيه البطاطس و البدنجال وفلفل الأحمر والأخضر وباقي مقادير الحشوة
- ونقوم بخلط مقادير الصوص
- وبعد ذلك نضيف الصوص الى الحشوة
- ثم نصب الحشوة في كؤوس العجينة المقرمشة
- بالصحة وراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق