نوكة فرنسية
تعتبر النوكا من الحلويات المشهور في فرنسا وهناك عدة أنواع منها نوكة باللوز وفستق و نوكا بالسمسم ونوكا بالكاوكاو وحتى نوكا بالزرعة كتان ...........وتقترح عليكم مدونة طبخ والأغذية نوكا باللوز وفستق ونوكا الجنجلان
مقادير:
- 400 أغرام من سكر
- كاس من ماء
- 2 أكواب لوز مصلوق ومحمر و مسخن في الفرن
- كأس فستق محمر في الفرن قليل
- 3 بياض البيض
- كأسان من العسل الأبيض
طريقة التحضير:
- في كاصرولة نصب فيها العسل وماء ونتركه يسخن بعد ذلك نضيف السكر مع التحريك حتى يذوب الكل فوق نار هادئة
- نقوم بخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج
- بعد أن يكون خليط العسل والسكر تجانس نقوم باضافة بياض البيض بتدريج مع التحريك حتى إنهاء الكمية بكاملها يمكن إضافة سكر فانيلا
- بعد ذلك نقوم باضافة اللوز والفستق مع التحريك
- بعد ذلك نقوم بإفراغ الخليط في صينية مدهونة بالزيت
- ويمكن نضع على وجه النوكا بعض قشور الحامض
- ونتركها حتى تبرد وتقطع على شكل مربع أو عصي حسب الرغبة
- ويمكن غمسها في الشوكولات ذائبة
- بالصحة وراحة
للمزيد من إستفادة قومي بمشاهدة الفيديو مع الشرح أكثر
نوكة الجنجلان
المقادير:
- كأس ونصف من الجنجلان
- كأس سكر
- كأس ماء
- ملعقة زيت
- عصير حامضة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق