الجمعة، 18 ديسمبر 2015

كيفية إعداد النوكا الفرنسية

نوكة فرنسية 

   تعتبر النوكا من الحلويات المشهور في فرنسا وهناك عدة أنواع منها نوكة باللوز وفستق و نوكا بالسمسم ونوكا بالكاوكاو وحتى نوكا بالزرعة كتان ...........
   وتقترح عليكم مدونة طبخ والأغذية نوكا باللوز وفستق ونوكا الجنجلان 

مقادير:

  • 400 أغرام من سكر
  • كاس من ماء 
  • 2 أكواب لوز مصلوق ومحمر و مسخن في الفرن 
  • كأس فستق محمر في الفرن قليل 
  • 3 بياض البيض
  • كأسان من العسل الأبيض 

طريقة التحضير: 

  • في كاصرولة نصب فيها العسل وماء  ونتركه يسخن بعد ذلك نضيف السكر مع التحريك حتى يذوب الكل فوق نار هادئة 
  • نقوم بخفق بياض البيض حتى يصبح مثل الثلج 
  • بعد أن يكون خليط العسل والسكر تجانس نقوم باضافة بياض البيض بتدريج مع التحريك حتى إنهاء الكمية بكاملها يمكن إضافة سكر فانيلا 
  • بعد ذلك نقوم باضافة اللوز والفستق مع التحريك  
  • بعد ذلك نقوم بإفراغ الخليط في صينية مدهونة بالزيت 
  • ويمكن نضع على وجه النوكا بعض قشور الحامض 
  • ونتركها حتى تبرد وتقطع على شكل مربع أو عصي حسب الرغبة 
  • ويمكن غمسها في الشوكولات ذائبة 
  • بالصحة وراحة 

للمزيد من إستفادة قومي بمشاهدة الفيديو مع الشرح أكثر 




نوكة الجنجلان 

المقادير: 

  • كأس ونصف من الجنجلان
  • كأس سكر 
  • كأس ماء 
  • ملعقة زيت
  • عصير حامضة 

طريقة التحضير: 

  • في كصرولة نصب فيها الماء والسكر وعصير حامضة ونضع الكل فوق النار حتى يعقاد قليل 
  • ثم نصب الجنجلان ونتركه لمدة دقيقتين ثم نزيله من على النار 
  • نحضر صينية ونستعمل ورق الزبدة نقوم بدهنه بملعقة زيت ونصب الخليط ونتركه حتى يبرد ويقطع على شكل أصابع أو حسب رغبة 
  • بالصحة وراحة نوكة الجنجلان 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق