الجمعة، 22 يناير 2016

كيكة بالمشمش


كيكة بالمشمش على الطريقة الألمانية

     تقدم مدونة طبخ والأغذية كيكة بالمشمش لما له من فوائد كثيرة على صحة الإنسان وهو غني بالالياف الغذائية ومفيد للحمل والإنجاب لحتوائه على فيتامين A ، مفيد لصحة العين والقلب ، ويقي من امراض السرطان 


المقادير: 


  • كأس الا ربع زبدة لينة من غير ملح
  • كأس الا ربع سكر بودرة
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • 3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
  • ملعقة متوسطة من قشور برتقال أو ليمون
  • كأسان من دقيق 
  • ملعقتان صغيرتان من خميرة كيماوية ( 10 أغرام )
  • ربع كوب حليب 
  • ربع كيلو مشمش جامد

طريقة تحضير:

  • نقوم بتحضير الصينية ذات طوق متحرك تدهن بالزبدة جيدا وترش بالدقيق 

  • نقوم بخفق الزبدة مع السكر بودرة بالطراب الكهربائي حتى يتجانس الخليط بعد ذلك نضيف قشور البرتقال 
  • ثم نضيف البيض بالبيض بالبيض مع الفانيلا 
  • ونبدا في اضافة الدقيق المخلط مع خميرة كيماوية مع التبادل مع الحليب 
  • مرة نضيف الدقيق ومرة اخرى نضيف الحليب حتى استكمال الكمية 

  • وبعد ذلك نصب الخليط في القالب المدهون 
  • وعلى وجه الكيكة نقوم بوضع المشمش المقسم الى نصفين أو حسب الرغبة 

  • ثم ندخله الى الفرن مدة 30 أو 40 دقيقة أو حسب فرن كل شخص 

  • وشكل النهائي للكيكة المشمش 

  • بالصحة وراحة ويمكن التزين بالكريمة المخفوقة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق