كيكة التفاح بالكراميل
كيكة التفاح مع كراميل روعة
تقترح مدونة طبخ والأغذية كيكة التفاح بالكراميل سهلة ورائعة المذاق وغير مكلف
المقادير:
- 2 بيضات
- 160 أغرام من سكر سنيدة
- دانون بمذاق التوت ( حك صغيرة لي كيتباع بدرهم )
- 200 أغرام من الدقيق
- نصف كأس زيت نباتي
- خميرة حلوة
- نصف كأس صغير من ماء
- تفاح مقشر ومقطع إلى شرائح كمية حسب المول
طريقة تحضير كريم كراميل:
- 100 أغرام من سكر سنيدة نصبها في إناء ونضعه فوق النار هادئة حتى يذوب السكر ويصبح كراميل مع إنتباه لعدم حرق السكر
- بعد ذلك مباشرة نصبه في قالب حتى لا يجمد
- نقوم بوضع التفاح على شكل ورد
طريقة تحضير كيكة:
- نقوم بخلط بياض البيض وحده باستعمال الطراب الكهربائي مع إضافة قليل من ملح و سكر فانيلا ونطرب حتى يصبح الخليط مثل الثلج أبيض اللون ونتركه جانبا
- في إناء أخر نضع فيه أصفر البيض مع سنيدة ونطرب باستعمال الطراب الكهربائي حتى يندمج أصفر البيض مع سنيدة ونضيف دانون والماء والزيت مع التطريب
- بعد ذلك نضيف الدقيق و الخميرة ونخلط باستعمال ملعقة خشبية
- بعد ذلك نضيف بياض البيض إلى خليط كيكة مع تحريك من الأسفل إلى الأعلى
- وفي الاخير نصب الخليط فوق التفاح وندخله الفرن حتى تنضج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق