الجمعة، 4 ديسمبر 2015

كيكة التفاح بالكراميل

كيكة التفاح مع كراميل روعة 

تقترح مدونة طبخ والأغذية كيكة التفاح بالكراميل سهلة ورائعة المذاق وغير مكلف 


المقادير: 


  • 2 بيضات 
  • 160 أغرام من سكر سنيدة
  • دانون بمذاق التوت ( حك صغيرة لي كيتباع بدرهم )
  • 200 أغرام من الدقيق
  • نصف كأس زيت نباتي 
  • خميرة حلوة 
  • نصف كأس صغير من ماء 
  • تفاح مقشر ومقطع إلى شرائح كمية حسب المول 

طريقة تحضير كريم كراميل: 

  • 100 أغرام من سكر سنيدة نصبها في إناء ونضعه فوق النار هادئة حتى يذوب السكر ويصبح كراميل مع إنتباه لعدم حرق السكر 
  • بعد ذلك مباشرة نصبه في قالب حتى لا يجمد 
  • نقوم بوضع التفاح على شكل ورد 

طريقة تحضير كيكة:

  • نقوم بخلط بياض البيض وحده باستعمال الطراب الكهربائي مع إضافة قليل من ملح و سكر فانيلا ونطرب حتى يصبح الخليط مثل الثلج أبيض اللون ونتركه جانبا

  • في إناء أخر نضع فيه أصفر البيض مع سنيدة ونطرب باستعمال الطراب الكهربائي حتى يندمج أصفر البيض مع سنيدة ونضيف دانون والماء والزيت مع التطريب 
  • بعد ذلك نضيف الدقيق و الخميرة ونخلط باستعمال ملعقة خشبية 
  • بعد ذلك نضيف بياض البيض إلى خليط كيكة مع تحريك من الأسفل إلى الأعلى 

  • وفي الاخير نصب الخليط فوق التفاح وندخله الفرن حتى تنضج 

  • بالصحة وراحة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق