أنواع الكريمات المستعمل في الكيكات
كريمة الزبدة
تستعمل كريمة الزبدة لإعداد كثير من الحلوياتالمقادير:
- 100 أغرام من زبدة
- 5 ستيليتر من ماء
- 70 أغرام من سكر سنيدة رقيق
- بيضة كاملة
- أصفر بيض
طريقة التحضير:
- في إناء نضع فيه الزبدة وتخلط باستعمال ملعقة خشبية حتى تصبح مثل كريمة
- نقوم بتحضير السيرو وذلك عبر خلط الماء والسكر ووضعه على نار خفيفة إلى أن يذوب السكر وبعد ذلك نتركه حتى يبرد جيدا
- نطرب أصفر البيض مع بيض كاملة بالطراب الكهربائي حتى يصبح أبيض ، ثم نضيف السيرو تدريجيا دون التوقف عن التطريب حتى يبرد خليط بعد ذلك نضيف الزبدة
- مع استمرار في التطريب حتى يصبح الخليط على شكل كريمة ملساء وتوضع في الثلاجة حتى تبرد قبل استعمالها
كريمة زبدة مكا
المقادير:
- زبدة الكريمة مكا نفس مقادير كريمة الزبدة مع تنسيمها بالقهوة مركز
- ولتحضير نقوم بتدويب ملعقة كبيرة من قهوة سريعة الذوبان في قليل من ماء ونأخد الماء من الماء المستعمل في المقادير
- ونفس طريقة إعداد كريمة الزبدة
كريمة كاناش
كاناش هي كريمة بالشوكولات تستعمل سائلة لمرافقة الفواكه الطرية أو المثلجات كما نستعملها في كحشوة للحلوىالمقادير:
- 250 أغرام من الشوكولات السوداء
- 20 سنتيليتر من قشدة طرية السائلة
طريقة التحضير:
- إذا أردنا استعمال الكاناش للحشو أي كيكة يجب تركه في الثلاجة لمدة ربع ساعة قبل استعمال حتى لاتسيل
- الشوكولات المستعمل في كاناش يجب أن تضم على الأقل 70 في المائة من الكاكاو
- القشدة المستعملة يجب أن تكون طرية وعند طهيها يجب أن تكون النار خفيفة جدا حتى لاتفسد
كريم باتسيير
مقادير:
- 50 سنتيليتر من الحليب
- كيس من سكر فانيلا
- 6 أصفر بيض
- 150 أغرام من سكر سنيدة
- 40 أغرام من نشا أو الدقيق النوع ممتاز
- ملعقة زبدة
طريقة التحضير:
- نقوم بغلي الحليب مع الفانيلا ونتركه يبرد
- يطرب أصفر البيض مع السكر سنيدة بالطراب الكهربائي حتى يصبح الخليط أبيض على شكل كريمة ثم نضيف النشا مع استمرار في التطريب
- بعد نقوم بصب الحليب مع التطريب ونضع الخليط فوق النار مع التحريك بملعقة خشبية حتى نحصل على كريمة عاقدة
- نزيل الخليط من فوق النار وندهن وجه بالملعقة زبدة لتافدي القشرة على وجه الكريمة بعدما تبرد
كريمة القهوة وكاكاو
المقادير :
- 2 معالق زبدة
- كأس ماء ساخن
- ملعقتان كبيرتان من الكاكاو
- 3 معالق سكر سنيدة
- 2 معالق نشا
- ملعقة كبيرة من قهوة سريعة الذوبان
طريقة إعداد:
- في كصرولة نصب فيه الماء و قهوة سريعة الذوبان و الكاكاو وسكر ونخلط جيدا حتى تندمج العناصر
- بعد أن يبرد الخليط قليل نضيف نشا مع تحريك حتى يندمج الكل جيدا
- ونضع الخليط فوق نار هادئة مع تحريك بالملعقة خشبية حتى يعقاد
- بعد ذلك نزيل الخليط من فوق النار ونضيف الزبدة مع التحريك جيدا
من تحب تشاهد طريقة أعداد كيكة مع كريمة القهوة والكاكاو من هـــنـــــــا
كريمة حامضة اقتصادية
مقادير:
- 2 أصفر البيض
- ربع لتر حليب
- عصير 2 حامضات
- ملعقة قشورة حامضة
- 2 معالق نشا
- 80 أغرام من سكر سنيدة
- ملعقة زبدة
طريقة إعداد :
- نقوم بخلط أصفر البيض مع سنيدة جيدا ثم نضيف الحليب وعصير الحامض وقشور ونخلط جيدا حتى تندمج العناصر جيدا
- بعد ذلك نضيف نشا مع تحريك جيدا ونضع الخليط فوق النار هادئة مع تحريك بملعقة خشبية حتى تعقاد وتصبح خاتر
- ثم نزيلها من على نار ونضيف الزبدة مع تحريك حتي تذوب
- ونستعملها في كيكات أو طرطات
ولمعرفة تحضير كيكة بكريمة الحامض من هـــنــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق