الخميس، 10 ديسمبر 2015

أنواع الكريمات المستعملة في الكيكات

أنواع الكريمات المستعمل في الكيكات 

كريمة الزبدة

تستعمل كريمة الزبدة لإعداد كثير من الحلويات

المقادير:

  • 100 أغرام من زبدة
  • 5 ستيليتر من ماء 
  • 70 أغرام من سكر سنيدة رقيق
  • بيضة كاملة
  • أصفر بيض

طريقة التحضير: 

  • في إناء نضع فيه الزبدة وتخلط باستعمال ملعقة خشبية حتى تصبح مثل كريمة 
  • نقوم بتحضير السيرو وذلك عبر خلط الماء والسكر ووضعه على نار خفيفة إلى أن يذوب السكر وبعد ذلك نتركه حتى يبرد جيدا
  • نطرب أصفر البيض مع بيض كاملة بالطراب الكهربائي حتى يصبح أبيض ، ثم نضيف السيرو تدريجيا دون التوقف عن التطريب حتى يبرد خليط بعد ذلك نضيف الزبدة 
  • مع استمرار في التطريب حتى يصبح الخليط على شكل كريمة ملساء وتوضع في الثلاجة حتى تبرد قبل استعمالها 

كريمة زبدة مكا

المقادير: 

  •  زبدة الكريمة مكا نفس مقادير كريمة الزبدة مع تنسيمها بالقهوة مركز 
  • ولتحضير نقوم بتدويب ملعقة كبيرة من قهوة سريعة الذوبان في قليل من ماء ونأخد الماء من الماء المستعمل في المقادير 
  • ونفس طريقة إعداد كريمة الزبدة 

كريمة كاناش

كاناش هي كريمة بالشوكولات تستعمل سائلة لمرافقة الفواكه الطرية أو المثلجات كما نستعملها في كحشوة للحلوى

المقادير: 

  • 250 أغرام من الشوكولات السوداء
  • 20 سنتيليتر من قشدة طرية السائلة
وللمعرفة طريقة إعداد كيكة بالكريمة كاناش من هـــنــــا

طريقة التحضير: 

  • نقوم بحك الشوكولات ونفرغه في زلافة  كبيرة ونتركه
  • نصب القشدة في كصرولة ونضعها على نار هادئة حتى تغلي مع عدم تحريكها عند كل غلية نزيلها من على نار ثم نعيدها ثلاثة مرات
  • بعد ذلك نصب القشدة ساخنة فوق الشوكولات مع التحريك حتى تذوب الشوكولات تماما ونحصل على كاناش سائل وأملس 

ملحوظة بخصوص كاناش

  • إذا أردنا استعمال الكاناش للحشو أي كيكة يجب تركه في الثلاجة لمدة ربع ساعة قبل استعمال حتى لاتسيل
  • الشوكولات المستعمل في كاناش يجب أن تضم على الأقل 70 في المائة من الكاكاو
  • القشدة المستعملة يجب أن تكون طرية وعند طهيها يجب أن تكون النار خفيفة جدا حتى لاتفسد

كريم باتسيير

مقادير:

  • 50 سنتيليتر من  الحليب
  • كيس من سكر فانيلا
  • 6 أصفر بيض
  • 150 أغرام من سكر سنيدة
  • 40 أغرام من نشا أو الدقيق النوع ممتاز
  • ملعقة زبدة 

طريقة التحضير:

  • نقوم بغلي الحليب مع الفانيلا ونتركه يبرد 
  • يطرب أصفر البيض مع السكر سنيدة بالطراب الكهربائي حتى يصبح الخليط أبيض على شكل كريمة ثم نضيف النشا مع استمرار في التطريب 
  • بعد نقوم بصب الحليب مع التطريب  ونضع الخليط فوق النار مع التحريك بملعقة خشبية حتى نحصل على كريمة عاقدة 
  • نزيل الخليط من فوق النار وندهن وجه بالملعقة زبدة لتافدي القشرة على وجه الكريمة بعدما تبرد

كريمة القهوة وكاكاو

المقادير : 

  • 2 معالق زبدة 
  • كأس ماء ساخن
  • ملعقتان كبيرتان من الكاكاو
  • 3 معالق سكر سنيدة
  • 2 معالق نشا
  • ملعقة كبيرة من قهوة سريعة الذوبان

طريقة إعداد: 

  • في كصرولة نصب فيه الماء و قهوة سريعة الذوبان و الكاكاو وسكر ونخلط جيدا حتى تندمج العناصر 
  • بعد أن يبرد الخليط قليل نضيف نشا مع تحريك حتى يندمج الكل جيدا 
  • ونضع الخليط فوق نار هادئة مع تحريك بالملعقة خشبية حتى يعقاد 
  • بعد ذلك نزيل الخليط من فوق النار ونضيف الزبدة مع التحريك جيدا 
من تحب تشاهد طريقة أعداد كيكة مع كريمة القهوة والكاكاو من هـــنـــــــا 


كريمة حامضة اقتصادية

مقادير: 

  • 2 أصفر البيض 
  • ربع لتر حليب 
  • عصير 2 حامضات
  • ملعقة قشورة حامضة 
  • 2 معالق نشا
  • 80 أغرام من سكر سنيدة 
  • ملعقة زبدة 

طريقة إعداد : 

  • نقوم بخلط أصفر البيض مع سنيدة جيدا ثم نضيف الحليب وعصير الحامض وقشور ونخلط جيدا حتى تندمج العناصر جيدا
  • بعد ذلك نضيف نشا مع تحريك جيدا ونضع الخليط فوق النار هادئة مع تحريك بملعقة خشبية حتى تعقاد وتصبح خاتر 
  • ثم نزيلها من على نار ونضيف الزبدة مع تحريك حتي تذوب 
  • ونستعملها في كيكات أو طرطات 
ولمعرفة تحضير كيكة بكريمة الحامض من هـــنــــا 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق