الجمعة، 2 أكتوبر 2015

كيكة بثلاث طبقات

طريقة إعداد جينواز مع ثلاث طبقات بمذاق مختلف ولذيييذ رووعة

        كيكة مختلفة ورائع وسهلة بمذاق مختلفة وطريقة سهلة مع الصور حتى تتعلمي كيفية إعداد جينواز مع الطبخ والأغذية شهية طيبة 



المقادير  جينواز:
  • 4 بيضات 
  • 125 أغرام من سكرسنيدة
  • 100 أغرام من الدقيق
  • 25 أغرام من الكاكاو
طريقة تحضير السيرو:
  • ملعقة قهوة سريعة الذوبان + كأس ماء + 3 معالق سنيدة ، نضع الكل فوق النار حتى الغليان بعد ذلك نزيل الكل من على النار ونتركه جانبا 
طريقة تحضير جينواز: 

  • في إناء نضع فيه البيض والسكر سنيدة و ونطرب الكل جيدا حتى يصبح الخليط ثقيل
  • بعد ذلك نضيف الدقيق وكاكاو تدريجي بعد أن تندمج العناصر نصب الخليط فوق صينية مغطي بورق الزبدة وندخلها الفرن مدة 10 دقائق

  • بعد أن نخرج جينواز من الفرن تقطع على شكل دائري

  • تسقي بالسيرو ونتركها جانبا ونقوم بإعداد كريمة الأولى
  • في كاصرونة نصب فيها نصف لتر حليب + 2 فلان بنكهة البنان + ملعقة نشا + 2 معالق سكر حسب الدوق

  • بعد ذلك نضع الكصرونة فوق نار هادئة مع التحريك حتى يصبح الخليط مختر 

  • ونصب الخليط فوق الكيكة ونتركها حتى تبرد جيدا


  • بعد ذلك نقوم بإعداد كريمة الثانية وهى كالتالي نأخد 3 حبات من جزر أصغار تصلق وتصفي وتطحن في الخلاط الكهربائي جيدا بعد ذلك نضيف إليها ربع حليب + فلان عادي + ملعقة نشا + سكر حسب الذوق 

  • ونضع الكل فوق نار هادئة حتى تتختر قليل وبعد ذلك نضيفها على الطبقة الثانية ونتركها حتى تبرد جيدا

  • ونقوم بإعداد الكريمة الأخير ونحتاج إلى كأس ماء دافئ + 2 معالق كاكاو + ملعقة  قهوة سريعة الذوبان + 3 معالق سكر سنيدة ونخلط الكل جيدا بعد أن يبرد ماء نضيف 2 معالق نشا مع تحريك حتى تندمج العناصر بعد ذلك نضع الكل فوق النار مع التحريك حتى يصبح الخليط مختر

  • ونصبها فوق الطبقة الثالث ونتركها حتى تبرد وبعد ذلك 

  • نضعها في الثلاجة حتى تبرد ونتيجة في الأخير



  • بالصحة وراحة 

الخميس، 1 أكتوبر 2015

عجينة بيتزا روعة

عجينة بيتزا الطرية وسهلة رووووعة

    تقدم مدونة طبخ والأغذية طريقة إعداد البيتزا وكيفية الحصول على عجينة رطبة وسهلة الإعداد مع الصور وللحصول على نتيجة مرضية يجب إتباع المراحل حتى نحصل على بيتزا مثل بيتزا هارت بالصحة وراحة




المقادير:
  • كأس حليب دافئ
  • كأس مخلط بين الزبدة والزيت 
  • أعشاب منسمة حسب رغبتك
  • معجون التخمير 
  • ملح 
  • قليل من إبزار
  • دقيق حسب الخليط
  • بيضة حسب إختيارك يمكن إستغناء عنها
معجون التخمير:
  • في زلافة متوسطة الحجم نضع فيها ملعقة من خميرة  خبز ونضيف إليها ملعقة سكر سنيدة وكأس من الماء الدافئ ويجب أن يكون ماء دافئ وليس ساخن بعد ذلك يغطي ونتركه حتى يختمر وبعد ذلك نضيفه إلى المقادير

طريقة تحضير البيتزا :
  • في إناء نضع فيه حليب والزبدة والبيض وملح وإبزار وأعشاب منسمة ونخلط جيدا حتى تندمج العناصر جيدا

  • بعد ذلك نضيف معجون التخمير و الدقيق تدريجين حتى تصبح لذين عجينة رطبة ولينة 

  • بعد جمع العجين جيدا نتركها تتخمر

  •  ونتركها في مكان دافئ

  • ونقوم بتحضير الحشوة حسب رغبتك
  • بعد أن تتخمر العجينة نفردها وتعمل حسب الشكل الذي ترغبين به 
  • نقوم بدهن العجينة بصلصة الطماطم والفلفل مقطع شرائح و المشحر في الزيت والتون والزيتون والفرماج متزريلا من أفضل لانه يتحمل حرارة الفرن ولا يحترق
ا
  • وتدخل الى الفرن 
بيتزا هارت من صنع إيديك

  • بالصحة وراحة

طريقة تحضير صلصة الطماطم:
  • في إناء فيه ماء ساخن على نار نضع فيه الكمية المطلوب للطماطم بعد أن نقوم بعلامة زائد في طماطم ونتركها حتى تنضج

  • وبعد ذلك نأخد الطماطم وحدها وتطحن في الخلاط الكهربائي 

  • بعد ذلك نضع الطماطم فوق النار ونضيف إليها الزيت نباتي والملح والسودانية و ملعقة كيتشوب ويمكن إضافة أعشاب منسمة ونتركها فوق النار حتى تجف 


الثلاثاء، 29 سبتمبر 2015

دجاج مقلي رائع

طريقة عمل دجاج كنتاكي في المنزل الشهي ولذيذ

   تقدم مدونة طبخ والأغذية طريقة تحضير دجاج محمر على طريقة دجاج كنتاكي الشهي واللذيذ مع الصور وبطاطس المحمر في الفرن 



المقادير:

  • فخيدات الدجاج كمية حسب عدد الأفراد
  • موطارد
  • ملعقتان من دانون مسوس
  • ثوم غبرة أو الثوم العادي
  • حبق
  • سودانية
  • الزعتر مطحون
  • ملح
  • إبزار
  • الدقيق 
  • البيض
  • رقائق الذرة 
  • زيت نباتي للقلي 
طريقة التحضير:
  • في إناء نضع فيه دانون مسوس و موطارد و ثوم و الزعتر و حبق والسودانية وملح وإبزار و دجاج و يخلط جيدا ونتركهم مدة  ساعتان حتى تندمج العناصر 

  • بعد ذلك نضع الدجاج يتبخر في  كسكاس حتى لا يشرب الزيت كثيرا عند قلي الدجاج

  • بعد نضج الدجاج نحضر إناء ونصب فيه الدقيق وقليل من زعتر و إبزار ونمرر الدجاج بالطحين ومن بعد ذلك في البيض ورقائق الذرة 

  • وتقلي في الزيت 
  • بالصحة وراحة

طريقة تحضير البطاطس في الفرن:
  • ملح وإبزارو تحميرة وقليل من زيت نباتي في إناء ونضع فيه البطاطس المقطع على شكل أصابع 



  • ونتركها قليل وبعد ذلك ندخلها إلى الفرن
  • بطاطس صحية وسهل جدا

الاثنين، 28 سبتمبر 2015

كيفية إعداد أريو

كيفية إعداد اريو منزلي بعجينة صابلي 

   تعلمي مراحل إعداد اريو منزلي مع الصور وتمتعي أكثر بالمذاق اللذيذ وصحي ومتعي أطفالك  
   شهية طيبة مع مدونة طبخ والأغذية




المقادير:
  • 250 أغرام من زبدة
  • 250 أغرام من سكر
  • كأس زيت
  • 4 بيضات
  • كيس من خميرة حلوة
  • دقيق حسب الخليط
  • بودرة الكاكاو
  • ملعقة قهوة سريعة الذوبان
طريقة التحضير:

  • اول مرحلة نقوم بتقطيع الزبدة مربعات

  • ونقوم بخلط الزبدة مع سكر وتخلط جيدا حتى تندمج بعد ذلك نضيف الزيت والبيض و القهوة سريعة الذوبان ونخلط جيد 

  • بعد ذلك نضيف بودرة الكاكو تدريجين حتى نحصل على اللون المطلوب والدقيق وخميرة الحلوة
  • بعد ذلك نقوم بدلك العجينة حسب السمك المطلوب

  • ونستعمل مدلك خاص لتزين وبعد ذلك تقطع على شكل دوائر

  • وتطهى في الفرن 


طريقة تحضير المورانك:

  • كأس سكر كلاصى
  • بياض بيضة
  • يطرب الكل حتى يصبح مثل الثلج 


  • وتلصق الواحد مع الاخرى بالشكلاط الابيض أو بالمورانك
  • بالصحة وراحة

  • اريو منزلي

    الأحد، 27 سبتمبر 2015

    فوندو شوكولات السائلة

    فوندو شوكولات كيكة فرنسية مشهورة 

    تقدم لكم مدونة طبخ والأغذية طريقة إعداد الفوندو شوكولات بالصور يفضل أن تأكل فوندو وهوساخن مع ايس كريم 



    المقادير:
    • 100 أغرام من زبدة
    • 100 أغرام  من شوكولات السوداء
    • 2  أصفر بيض
    • بيضتان
    • ربع كوب طحين
    • ملعقة  صغيرة فانيلا
    • 6 ملاعق سكرغبرة
    طريقة التحضير:
    •  نقوم بوضع الزبدة وشوكولات في حمام مائي حتى تذوب وتصبح سائلة ونتركها جانبا 


    •  بعد أن تبرد جيدا نضيف إليها أصفر البيض مع التحريك حتى يندمج البيض مع الشوكولات




    • في إناء أخر نضع فيه البيضتان والسكر وفانيلا ونخفق الكل حتى يصبح الخليط أبيض اللون



    • بعدها نضيف الدقيق  تدريجين  حتى تندمج العناصر 

    • نضيف خليط الشوكولات إلى خليط الدقيق مع التحريك بالملعقة حتى تندمج جميع العناصر 
    • ثم نصب الخليط في قوالب كيكة صغيرة المدهون بالزبدة جيدا 
    • تعمر القوالب ثلث أرباع 



    • يطهي في فرن درجة الحرارة 210 ويجب أن يكون فرن ساخن جيدا قبل إدخال القوالب ونتركها مدة 7 دقائق حتى نحصل على نتيجة مرضية 
    • علما أنه يجب مراعاة عدم إطالة مدة الطهي لان فوندو سيجف من داخل ويصبح مثل الكيكة من داخل 
    • بالصحة وراحة



    الأربعاء، 23 سبتمبر 2015

    تهنئة العيد


     تهنئة العيد
       تتمني لكم مدونة طبخ والأغذية عيد الأضحى سعيد مع أجمل وأحلى التهنئات بحلول عيد أعاده الله علينا بالصحة والبركة والرزق الوفير
      وبكل زخة مطر وبكل رشة عطر وبعدد من حج واعتمر اهنيكم بقدوم العيد يا أغلى البشر 



    مع أطباق مغربية شهية ومتميز 


    اللحم بالبرقوق واللوز


    هركمة الغنمي بالحمص

    كبدة بالبيض
    اللحم بالجزر
    طاجين الكفتة والبيض
    اللحم محمر باللوز
    اللحم بالفواكه الجافة واللوز والبيض

    كسكس باللحم والخضر
    اللحم بالارز