كريمة زبدة مكا
المقادير:
- زبدة الكريمة مكا نفس مقادير كريمة الزبدة مع تنسيمها بالقهوة مركز
- ولتحضير نقوم بتدويب ملعقة كبيرة من قهوة سريعة الذوبان في قليل من ماء ونأخد الماء من الماء المستعمل في المقادير
- ونفس طريقة إعداد كريمة الزبدة
كريمة كاناش
كاناش هي كريمة بالشوكولات تستعمل سائلة لمرافقة الفواكه الطرية أو المثلجات كما نستعملها في كحشوة للحلوى
المقادير:
- 250 أغرام من الشوكولات السوداء
- 20 سنتيليتر من قشدة طرية السائلة
وللمعرفة طريقة إعداد كيكة بالكريمة كاناش من هـــنــــا
طريقة التحضير:
- نقوم بحك الشوكولات ونفرغه في زلافة كبيرة ونتركه
- نصب القشدة في كصرولة ونضعها على نار هادئة حتى تغلي مع عدم تحريكها عند كل غلية نزيلها من على نار ثم نعيدها ثلاثة مرات
- بعد ذلك نصب القشدة ساخنة فوق الشوكولات مع التحريك حتى تذوب الشوكولات تماما ونحصل على كاناش سائل وأملس
ملحوظة بخصوص كاناش