الاثنين، 11 يوليو 2016

كيكة الجزر و كريمة الشوكولات

كيكة الجزر و كريمة الشوكولات { كيكة خيزو }

  كيكة روعة وصحية للأطفال 
  


مقادير الكيكة : 

  • 3 بيضات
  • 3 جزرات منقية 
  • كأس زيت نباتي 
  • كأس سكر سنيدة
  • كأس عصير لليمون
  • سكر فاني بمداق الزهر
  • 2 خمارات الحلوة 
  • دقيق حسب الخليط 

مقادير كريمة الشوكولات : 

  • كاس صغير من سكر كلاصي 
  • نصف كأس صغير من الكاكاو
  • نصف كأس صغير من حليب
  • بعض القطع من الشوكولات مقطع إلى قطع صغيرة 

طريقة إعداد الكيكة: 

  • في خلاط الكهربائي نضع فيه البيض والجزر مقطع دوائر و زيت النباتي وعصير الليمون ونخلط الكل حتى يتجانس الخليط
  • بعد ذلك نصب الخليط في إناء ونضيف عليه سكر سنيدة وسكر فاني بمذاق الزهر و دقيق وخمارات ونخلط الكل جيدا 



  • نقوم بذهن المول بالزبدة ورشه بالدقيق { المول المستعمل يجب ان يكون حجم متوسط } ونصب الخليط

  • قبل وضع القالب في الفرن يجب أن يكون فرن ساخن حتى تنضج الكيكة بسرعة ونحصل على انتفاخ جيدا 
  • عند نضج الكيكة نتركها جانبا 
  • نقوم بتحضير كريمة  بوضع جميع المقادير على نار هادئة مع التحريك حتى تندمج العناصر جيدا و يذوب الشوكولات وتصبح عندنا كريمة 
  • ونصبها مباشرة على كيكة قبل ان تبرد  كريمة
  • وفي الأخير نزين وجه الكيكة بالكوك أو رقائق اللوز أو حسب متوفر في البيت 

  • بالصحة وراحة 

الاثنين، 4 أبريل 2016

كيكة بالتفاح و القرفة

طريقة إعداد كيك بالتفاح والقرفة 



مقادير:

  • حبة تفاح أخضر 
  • نصف ملعقة عصير ليمونة
  • ملعقة شاي قرفة بودرة
  • ثلث كوب سكر بني خشن
  • كأس ونصف دقيق
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوة 
  • كأس الا ربع سكر بودرة 
  • 100 اغرام زبدة نصف كأس 
  • 2 بيضات كبار 
  • خنيشة فانيلا
  • نصف كأس حليب بدرجة حرارة الغرفة 

طريقة التحضير: 

  • نقوم بتقشير التفاح ويقطع الى مكعبات صغيرة ونصب عليه عصير ليمونة ثم نتركها جانبا ، ونقوم باشعال الفرن

  • بعد دلك نخلط السكر البني مع القرفة

  • ينخل الدقيق مع خميرة الحلوة ويترك جانبا

  • في بول نضع الزبدة مع السكر ونخفقهم بالمضرب الكهربائي 

  • حتى يصبح الخليط مثل الكريمة ثم نضيف البيض واحد تلوى الاخرى و فانيلا

  • ونخلط جيدا حتى يصبح خليط هش 

  • ونبدا في اضافة الدقيق مع الحليب بتبادل ونقوم بتطريب حتى يصبح خليط ناعم





  • نصب كمية من خليط بعد دهن القالب  ورشه بالدقيق 

  • ونصب كمية من التفاح والسكر البني والقرفة

  • بعد دلك نصب كمية العجينة المتبقية 

  • ونقوم باضافة التفاح والسكر البني والقرفة المتبقية 

  • وباستعمال الشوكة نقوم بعمل دوامة حتى نحصل على هدا الشكل 

  • تدخل الفرن ونتركها حتى تنضج وبالصحة وراحة 
للمزيد من كيكات رائعة وجديدة من هنا 
  كيكة المشمش من هنــــــــــــــــــا
    كيكة التفاح بالكرميل من هنــــــــــــــــا
كيكة الشوكولات بالكريمة كاناش من  هــــــنــــــــــا

الخميس، 25 فبراير 2016

الماكرون بطريقة سهلة

ماكرون رووووعة مع مراحل

   

المقادير: 


  • كأس لوز مصلوق ومقشر ( أو دقيق لوز)
  • كأس ونصف سكر بودرة
  • بياض 3 بيضات أكبار بدرجة حرارة الغرفة
  • 5 معالق كبيرة سكر سنيدة 
  • ملعقة فانيلا + رشة ملح

طريقة التحضير: 

  • نضع اللوز مقشر مع سكر بودرة في طاحنة ويطحن 4 مرات 

  • حتى نحصل على خليط ناعم 

  •  ثم نضع الخليط فى منخل سلك وننخلة على ورقة زبدة 

  • نقوم بتحضير البيض عبر خفقه مع ملح حتي يصبح مثل الرغوة 

  • ونقوم باضافة سكر سنيدة ونخفق حتى يصبح الخليط مثل الثلج 

  • نبدأ في اضافة خليط اللوز مع تحريك جيدا حتى تندمج العناصر 

  • نصب الخليط في كيس حلواني 

  • نحضر صينية ونفرشها بورق الزبدة ونضع خليط على شكل دوائر 

  • وندخلها الى الفرن عندما تنضج نتركها حتى تبرد وتزال بلطف حتى لا تنكسر 

  • تلصق حسب رغبة بالكوفتير أو شوكولات أو كريمة الزبدة 

الجمعة، 22 يناير 2016

كيكة بالمشمش


كيكة بالمشمش على الطريقة الألمانية

     تقدم مدونة طبخ والأغذية كيكة بالمشمش لما له من فوائد كثيرة على صحة الإنسان وهو غني بالالياف الغذائية ومفيد للحمل والإنجاب لحتوائه على فيتامين A ، مفيد لصحة العين والقلب ، ويقي من امراض السرطان 


المقادير: 


  • كأس الا ربع زبدة لينة من غير ملح
  • كأس الا ربع سكر بودرة
  • ملعقة صغيرة فانيلا
  • 3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
  • ملعقة متوسطة من قشور برتقال أو ليمون
  • كأسان من دقيق 
  • ملعقتان صغيرتان من خميرة كيماوية ( 10 أغرام )
  • ربع كوب حليب 
  • ربع كيلو مشمش جامد

طريقة تحضير:

  • نقوم بتحضير الصينية ذات طوق متحرك تدهن بالزبدة جيدا وترش بالدقيق 

  • نقوم بخفق الزبدة مع السكر بودرة بالطراب الكهربائي حتى يتجانس الخليط بعد ذلك نضيف قشور البرتقال 
  • ثم نضيف البيض بالبيض بالبيض مع الفانيلا 
  • ونبدا في اضافة الدقيق المخلط مع خميرة كيماوية مع التبادل مع الحليب 
  • مرة نضيف الدقيق ومرة اخرى نضيف الحليب حتى استكمال الكمية 

  • وبعد ذلك نصب الخليط في القالب المدهون 
  • وعلى وجه الكيكة نقوم بوضع المشمش المقسم الى نصفين أو حسب الرغبة 

  • ثم ندخله الى الفرن مدة 30 أو 40 دقيقة أو حسب فرن كل شخص 

  • وشكل النهائي للكيكة المشمش 

  • بالصحة وراحة ويمكن التزين بالكريمة المخفوقة 

السبت، 9 يناير 2016

سلطة البدنجال في كؤوس عجينة مقرمشة

سلطة البدنجال وفلفل وبطاطس في كؤوس عجينىة مقرمشة 

  تقترح عليكم مدونة طبخ والأغذية سلطة البدنجال وفلفل الأحمر والأخضر وبطاطس المحمر في الفرن مقدم في كؤوس عجينة مقرمشة ولذيذ 

المقاديرالعجينة :

  • ربع كأس زبدة لينة ( 50 أغرام)
  • ربع كأس من زيت الزيتون
  • بيضة
  • ملعقة كبيرة ياغورت طبيعي
  • ملعقة صغيرة من حبة البركة
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة من فلفل الأحمر ( سودانية ) إختياري 
  • ملعقة صغيرة زعتر جاف أو طري 
  • كأس ونصف دقيق

الحشوة: 

  • حبة من البادنجال كبيرة مشوية 
  • فلفل حمراء وخضراء مشوية 
  • 2 حبات بطاطس مقطع الى مكعبات صغيرة تملح وتدخل إلى فرن حتى تتحمر 
  • ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 2 فصوص الثوم مهروس أو نصف ملعقة من ثوم بودرة
  • ملعقة صغيرة زعتر 
  • نصف ملعقة صغيرة ملح + نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

مقادير الصوص : 

  • كأس ياغورت طبيعي
  • 2 فصوص الثوم مهروس
  • ملعقتان كبيرتان من مايونيز 

طريقة التحضير العجينة: 

  • نقوم بخلط جميع المكونات ماعد الدقيق

  • بعد ذلك نضيف الدقيق مع خلط جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمة و متماسكة ونتركها ترتاح مدة 10 دقائق الى 20 دقيقة 

  • نحضر قوالب وتقلب على الظهر 

  • نقوم بدلك العجينة ونعمل بها دوائر ونثبت العجينة فوق القالب المقلوب 

  • وندخلها إلى فرن 

  • بعد أن تنضج تترك حتى تبرد ونقوم بإعداد حشوة 

  • في وعاء نضع فيه البطاطس و البدنجال وفلفل الأحمر والأخضر وباقي مقادير الحشوة 
  • ونقوم بخلط مقادير الصوص 

  • وبعد ذلك نضيف الصوص الى الحشوة 

  • ثم نصب الحشوة في كؤوس العجينة المقرمشة 
  • بالصحة وراحة