الاثنين، 9 نوفمبر 2015

حلويات الجدات المغربية

حلويات الجدات المغربية 

  تقترح مدونتكم طبخ والأغذية حلويات الجدات من أيام زمان السهلة ولذيذ

سيكار بالجنجلان 

المقادير: 

  • 3 بيضات 
  • كأسان من الزيت
  • 250 أغرام من السكر الصقيل 
  • 250 أغرام من الجنجلان المحمر
  • الدقيق حسب الخليط

طريقة إعداد: 

  • نقوم بخلط جميع المقاديرالمذكورة جيدا مع إضافة الطحين شيئا فشيئا حتى الحصول على عجيتة لينة
  • تعمل العجينة على شكل سيكار ثم تصفف فوق صحيفة مزيتة وتطهى في فرن معتدلة الحرارة

كويرات اللوز: 

المقادير: 

  • 4 بيضات
  • 3 كوؤس من الزيت
  • 3 أكياس من خميرة الحلوى
  • 2 أكياس من سكر فانيلا
  • 250 أغرام من سكر سنيدة
  • 1 كيلو أغرام من الدقيق
  • 500 أغرام من اللوز المطحون بقشرته
  • قشور حامضتين مبشورتينذ

طريقة إعداد:

  • يخفق البيض ويضاق السكر وقشرة الحامض المبشور و الزيت و فانيلا و اللوز و الخميرة ونخلط جيدا حتى تندمج العناصر 
  • بعد ذلك نضيف  الدقيق بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة وتعمل بها كويرات صغيرة تصفف فةق صفيحة مزيتة وتطهى في فرن لمدة 15 دقيقة في درجة حرارة متوسطة 

حلوة القرفة

المقادير: 

  • 4 بيضات
  • 5 أكياس من خميرة الحلوى
  • كيس فانيلا
  • كأس كبير سكر سنيدة
  • كأس زيت 
  • كأس زبدة مذابة
  • نصف كأس من القرفة
  • قليل من ماء الزهر
  • دقيق حسب الخليط

طريقة إعداد: 

  • في إناء يخفق البيض جيدا ثم يضاف السكر و الزيت زالزبدة و فانيلا وتخلط جميع المقادير جيدا 
  • بعد ذلك نضيف ماء الزهر و القرفة مع مواصلة التحريك ، بعد ذلك يصب الدقيق وخميرة شيئا فشيئا حتى تصبح العجينة متماسكة
  • ثم تشكل على كويرات، تصفف فوق صفيحة مزيتة وتطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق