حلويات الجدات المغربية
حلويات الجدات المغربية
تقترح مدونتكم طبخ والأغذية حلويات الجدات من أيام زمان السهلة ولذيذ
سيكار بالجنجلان
المقادير:
- 3 بيضات
- كأسان من الزيت
- 250 أغرام من السكر الصقيل
- 250 أغرام من الجنجلان المحمر
- الدقيق حسب الخليط
طريقة إعداد:
- نقوم بخلط جميع المقاديرالمذكورة جيدا مع إضافة الطحين شيئا فشيئا حتى الحصول على عجيتة لينة
- تعمل العجينة على شكل سيكار ثم تصفف فوق صحيفة مزيتة وتطهى في فرن معتدلة الحرارة
كويرات اللوز:
المقادير:
- 4 بيضات
- 3 كوؤس من الزيت
- 3 أكياس من خميرة الحلوى
- 2 أكياس من سكر فانيلا
- 250 أغرام من سكر سنيدة
- 1 كيلو أغرام من الدقيق
- 500 أغرام من اللوز المطحون بقشرته
- قشور حامضتين مبشورتينذ
طريقة إعداد:
- يخفق البيض ويضاق السكر وقشرة الحامض المبشور و الزيت و فانيلا و اللوز و الخميرة ونخلط جيدا حتى تندمج العناصر
- بعد ذلك نضيف الدقيق بالتدريج حتى تصبح العجينة متماسكة وتعمل بها كويرات صغيرة تصفف فةق صفيحة مزيتة وتطهى في فرن لمدة 15 دقيقة في درجة حرارة متوسطة
حلوة القرفة
المقادير:
- 4 بيضات
- 5 أكياس من خميرة الحلوى
- كيس فانيلا
- كأس كبير سكر سنيدة
- كأس زيت
- كأس زبدة مذابة
- نصف كأس من القرفة
- قليل من ماء الزهر
- دقيق حسب الخليط
طريقة إعداد:
- في إناء يخفق البيض جيدا ثم يضاف السكر و الزيت زالزبدة و فانيلا وتخلط جميع المقادير جيدا
- بعد ذلك نضيف ماء الزهر و القرفة مع مواصلة التحريك ، بعد ذلك يصب الدقيق وخميرة شيئا فشيئا حتى تصبح العجينة متماسكة
- ثم تشكل على كويرات، تصفف فوق صفيحة مزيتة وتطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق