طريقة إعداد كيك بالتفاح والقرفة
مقادير:
- حبة تفاح أخضر
- نصف ملعقة عصير ليمونة
- ملعقة شاي قرفة بودرة
- ثلث كوب سكر بني خشن
- كأس ونصف دقيق
- 2 ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
- كأس الا ربع سكر بودرة
- 100 اغرام زبدة نصف كأس
- 2 بيضات كبار
- خنيشة فانيلا
- نصف كأس حليب بدرجة حرارة الغرفة
طريقة التحضير:
- نقوم بتقشير التفاح ويقطع الى مكعبات صغيرة ونصب عليه عصير ليمونة ثم نتركها جانبا ، ونقوم باشعال الفرن
- بعد دلك نخلط السكر البني مع القرفة
- ينخل الدقيق مع خميرة الحلوة ويترك جانبا
- في بول نضع الزبدة مع السكر ونخفقهم بالمضرب الكهربائي
- حتى يصبح الخليط مثل الكريمة ثم نضيف البيض واحد تلوى الاخرى و فانيلا
- ونخلط جيدا حتى يصبح خليط هش
- ونبدا في اضافة الدقيق مع الحليب بتبادل ونقوم بتطريب حتى يصبح خليط ناعم
- نصب كمية من خليط بعد دهن القالب ورشه بالدقيق
- ونصب كمية من التفاح والسكر البني والقرفة
- بعد دلك نصب كمية العجينة المتبقية
- ونقوم باضافة التفاح والسكر البني والقرفة المتبقية
- وباستعمال الشوكة نقوم بعمل دوامة حتى نحصل على هدا الشكل
- تدخل الفرن ونتركها حتى تنضج وبالصحة وراحة
للمزيد من كيكات رائعة وجديدة من هنا
كيكة المشمش من هنــــــــــــــــــا
كيكة التفاح بالكرميل من هنــــــــــــــــا
كيكة الشوكولات بالكريمة كاناش من هــــــنــــــــــا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق