طاجين بالزبيب والبصل دوائر
مقادير:
- كيلو غرام من لحم الغنمي
- بصلة متوسطة مفرومة
- كيلو غرام من البصل مقطع على شكل دوائر
- ملعقة سمن بلدي
- نصف كأس زيب نباتي
- نصف ملعقة إبزار
- نصف ملعقة سكنجبير
- ربع ملعقة زعفران حر
- أعواد قرفة
- كأس ماء
- 100 أغرام زبيب ينقع في الماء إلى أن ينتفخ ثم يصفى
- ملعقة كبيرة سنيدة
طريقة التحضير:
- في طنجرة نضع اللحم و البصلة مفرومة والزيت ويترك يتقلى على النار هادئة ، بعد ذلك نضيف التوابل والسمن والبصل على شكل دوائر و الماء
- تترك الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والبصل ويختر المرق
- نقوم بصب محتوى الطنجرة في طاجين نتركه فوق نار هادئة مدة 10 دقائق ونضيف الزبيب ونرش سكر سنيدة
- بعد ترك الطجين مدة 10 دقائق نزيله من فوق النار ويزين باللوز مقلي حسب الرغبة
- بالصحة وراحة
للمزيد من وصفات اللحم الغنمي من هـــــنـــــــا