الثلاثاء، 9 أغسطس 2016

طجين فولات الغنمي

فولات الغنمي 

  طبق يقدم في عيد الأضحى سهل وبنين من مدونة طبخ والأغذية 

المقادير: 


  • 4 فولات غنمي
  • ثوم 
  • حبة بصلة كبيرة مفرومة
  • ربطة معدنوس وقزبور مفروم
  • ملعقة سمن
  • ربع كأس زيت نباتي
  • ملعقة صغيرة من زعفران حر مدقوق
  • نصف ملعقة صغيرة إبزار
  • أعواد قرفة
  • ملح

طريقة التحضير: 

  • نزيل غشاء الفولات وتقطع إلى قطعا كبيرة ، ونضعها في إناء مع القزبور و المعدنوس وإبزار وملح  والزعفران ، ونضعه في الثلاجة 
  • في مقلات نصب فيها الزيت والبصل والثوم ونترك الكل فوق النار،حتى يصبح البصل شفافا 
  • بعد ذلك نضيف الفولات و السمن وأعواء القرفة ونصف كأس ماء صغير ساخن ويترك الكل فوق النار حتى تنضج الفولات ويختر المرق 
  • بعد ذلك يقدم في طجين بالصحة وراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق