مروزية المغربية بالزبيب
المروزية المغربية باللحم الغنمي والزبيب واللوز
يعتبر طبق المروزية طبق مغربي متميز و يقدم خاصة في عيد الأضحى وفي مناسبات ، تقدم لكم مدونة طبخ والأغذية كيفية إعداد هذا الطبق مع الصور التوضحية
المقادير:
- كيلو أغرام من لحم غنمي
- 4 فصوص من ثوم مدقوق
- شحم الكلي مطحونة
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي
- ربع ملعقة من زعفران حر
- ملعقة ونصف صغيرة من رأس الحانوت
- ملح حسب الذوق
- 4 كؤوس من ماء
للتزين:
- 150 أغرام من اللوز مصلوق ومقلي في الزيت
- 300 أغرام من الزبيب ينقع في ماء دافئ الى أن ينتفخ
- 100 أغرام من العسل
- زنجلان محمر
طريقة إعداد:
- في وعاء كبير تمزج التوابل مع كأس ماء والثوم ونرقد اللحم في هذا الخليط مدة ساعة ويحتفظ به في الثلاجة حتى تندمج العناصر جيد
- في طنجرة ثقيلة نضع فيها خليط اللحم والتوابل وشحمة الكلي و زيت الكافي وتغطى طنجرة وتترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم
- عندما يتشرب المرق وينضج اللحم يضاف العسل والزبيب المصفى من ماء وتترك فوق نار خفيفة حتى يتعسل اللحم ويجف تماما من المرق
- وفي الأخير تقدم المروزية ساخنة مزينة بالزبيب واللوز والزنجلان
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق