الأحد، 7 أغسطس 2016

مروزية المغربية بالزبيب

المروزية المغربية باللحم الغنمي والزبيب واللوز 

    يعتبر طبق المروزية طبق مغربي متميز و يقدم خاصة في عيد الأضحى وفي مناسبات ، تقدم لكم مدونة طبخ والأغذية كيفية إعداد هذا الطبق مع الصور التوضحية 

المقادير: 


  • كيلو أغرام من لحم غنمي
  • 4 فصوص من ثوم مدقوق
  • شحم الكلي مطحونة
  • ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
  • ملعقتان كبيرتان من زيت نباتي 
  • ربع ملعقة من زعفران حر 
  • ملعقة ونصف صغيرة من رأس الحانوت
  • ملح حسب الذوق
  • 4 كؤوس من ماء 

للتزين:

  • 150 أغرام من اللوز مصلوق ومقلي في الزيت
  • 300 أغرام من الزبيب ينقع في ماء دافئ الى أن ينتفخ
  • 100 أغرام من العسل
  • زنجلان محمر 

طريقة إعداد:

  • في وعاء كبير تمزج التوابل مع كأس ماء والثوم ونرقد اللحم في هذا الخليط مدة ساعة ويحتفظ به في الثلاجة حتى تندمج العناصر جيد
  • في طنجرة ثقيلة نضع فيها خليط اللحم والتوابل وشحمة الكلي و زيت الكافي وتغطى طنجرة وتترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم
  • عندما يتشرب المرق وينضج اللحم يضاف العسل والزبيب المصفى من ماء وتترك فوق نار خفيفة حتى يتعسل اللحم ويجف تماما من المرق

  • وفي الأخير تقدم المروزية ساخنة مزينة بالزبيب واللوز والزنجلان 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق