الخميس، 11 أغسطس 2016

طاجين بالزبيب و البصل

طاجين بالزبيب والبصل دوائر

مقادير: 


  • كيلو غرام من لحم الغنمي
  • بصلة متوسطة مفرومة
  • كيلو غرام من البصل مقطع على شكل دوائر
  • ملعقة سمن بلدي
  • نصف كأس زيب نباتي
  • نصف ملعقة إبزار
  • نصف ملعقة سكنجبير
  • ربع ملعقة زعفران حر 
  • أعواد قرفة
  • كأس ماء
  • 100 أغرام زبيب ينقع في الماء إلى أن ينتفخ ثم يصفى
  • ملعقة كبيرة سنيدة

طريقة التحضير:

  • في طنجرة نضع اللحم و البصلة مفرومة والزيت ويترك يتقلى على النار هادئة ، بعد ذلك نضيف التوابل والسمن والبصل على شكل دوائر و الماء

  • تترك الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والبصل ويختر المرق 
  • نقوم بصب محتوى الطنجرة في طاجين نتركه فوق نار هادئة مدة 10 دقائق ونضيف الزبيب ونرش سكر سنيدة 
  • بعد ترك الطجين مدة 10 دقائق نزيله من فوق النار ويزين باللوز مقلي حسب الرغبة

  • بالصحة وراحة
للمزيد من وصفات اللحم الغنمي من هـــــنـــــــا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق