طرطات مالحين بالعجينة هشة
تقترح عليكم مدونة طبخ والأغذية طرطات مالحين باستعمال عجينة سهلة ورطبة بدون استخدام الزبدة مع إستعمال إي حشوة من إختيارك المهم طريقة إعداد العجينة
المقادير:
- 4 بيضات
- ملعقتان من زيت نباتي
- دانون مسوس
- ملح
- خمارة حلويات
- 6 معالق دقيق{يمكن إضافة دقيق في حالة عدم جمع العجين جيدا}
- 6 معالق حليب غبرة
- ملعقة كبيرة نشا
الحشوة :
- بصلة مقطع شرائح
- فلفل أحمر وأصفر وأخضر أو حسب الموجود
- جزر محكوك على شكل طولي
- ملح إبزار
- تجمع المقادير الأربعة وتحمر حتى تدبل
- صلصة طماطم
- طون أو صدر دجاج مقطع مكعبات ومحمر
- فرماج أحمر محكوك
- ملعقة كبيرة من ياغورث طبيعي مخلط مع بيضة و ملح وإبزاريستعمل كصوص فوق الحشوة بعد وضع الفرماج يعطي مذاق رائعة مجرب من عندي
طريقة إعداد:
- في إناء نضع جميع المقادير العجينة وتجمع جيدا
- وبعد ذلك نتركها ترتاح قليل
- نقوم بإعداد القوالب الصغير ودهنها بالزبدة ورشها بالدقيق حتى لا تلتصق العجينة
- وتطلق العجينة بالمدلك وتقطع على شكل دائري وتلبس للقالب وتثقب بالشوكة حتى لا تنتفخ وندخلها إلى فرن ساخن وطيب نصف طيب
- بعد اخراج القوالب من الفرن وإستكمال العجين وهذا الشكل النهائي
- تعمر بالحشوة نبدأ بصلصة طماطم وبعد ذلك بالبصل وفلفل وجزر ، وطون وفرماج وأخر مرحلة صلصة البيض ودانون مسوس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق