السبت، 30 يوليو 2016

طرطات مالحين بالعجينة هشة

طرطات مالحين بعجينة سهلة وهشيشة 

  تقترح عليكم مدونة طبخ والأغذية طرطات مالحين باستعمال عجينة سهلة ورطبة بدون استخدام الزبدة مع إستعمال إي حشوة من إختيارك المهم طريقة إعداد العجينة 

المقادير:

  • 4 بيضات 
  • ملعقتان من  زيت نباتي
  • دانون مسوس
  • ملح
  • خمارة حلويات
  • 6 معالق دقيق{يمكن إضافة دقيق في حالة عدم جمع العجين جيدا}
  • 6 معالق حليب غبرة 
  • ملعقة كبيرة نشا

الحشوة : 

  • بصلة مقطع شرائح
  • فلفل أحمر وأصفر وأخضر أو حسب الموجود
  • جزر محكوك على شكل طولي

  • ملح إبزار
  • تجمع المقادير الأربعة وتحمر حتى تدبل
 
  • صلصة طماطم 
  • طون أو صدر دجاج مقطع مكعبات ومحمر 
  • فرماج أحمر محكوك 
  • ملعقة كبيرة من ياغورث طبيعي مخلط مع بيضة و ملح وإبزاريستعمل كصوص فوق الحشوة بعد وضع الفرماج يعطي مذاق رائعة مجرب من عندي


طريقة إعداد: 

  • في إناء نضع جميع المقادير العجينة وتجمع جيدا

  • وبعد ذلك نتركها ترتاح قليل 

  • نقوم بإعداد القوالب الصغير ودهنها بالزبدة ورشها بالدقيق حتى لا تلتصق العجينة 
  • وتطلق العجينة بالمدلك وتقطع على شكل دائري وتلبس للقالب وتثقب بالشوكة حتى لا تنتفخ وندخلها إلى فرن ساخن وطيب نصف طيب

  • بعد اخراج القوالب من الفرن وإستكمال العجين وهذا الشكل النهائي 

  • تعمر بالحشوة نبدأ بصلصة طماطم وبعد ذلك بالبصل وفلفل وجزر ، وطون وفرماج وأخر مرحلة صلصة البيض ودانون مسوس 







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق