فولات الغنمي
طبق يقدم في عيد الأضحى سهل وبنين من مدونة طبخ والأغذية
المقادير:
- 4 فولات غنمي
- ثوم
- حبة بصلة كبيرة مفرومة
- ربطة معدنوس وقزبور مفروم
- ملعقة سمن
- ربع كأس زيت نباتي
- ملعقة صغيرة من زعفران حر مدقوق
- نصف ملعقة صغيرة إبزار
- أعواد قرفة
- ملح
طريقة التحضير:
- نزيل غشاء الفولات وتقطع إلى قطعا كبيرة ، ونضعها في إناء مع القزبور و المعدنوس وإبزار وملح والزعفران ، ونضعه في الثلاجة
- في مقلات نصب فيها الزيت والبصل والثوم ونترك الكل فوق النار،حتى يصبح البصل شفافا
- بعد ذلك نضيف الفولات و السمن وأعواء القرفة ونصف كأس ماء صغير ساخن ويترك الكل فوق النار حتى تنضج الفولات ويختر المرق
- بعد ذلك يقدم في طجين بالصحة وراحة