كيفية تحضير مخلل البصل الأحمر
مقادير:
- 3 كؤوس من زيت الزيتون
- ربع كأس حبوب الإبزار الأبيض
- كوب حبوب الإبزار الأحمر
- نصف كيلو غرام بصل أحمر مقطع
- 3 فصوص من الثوم
- 3 ملاعق كبيرة ملح الخشن
- ربع كأس خشن
- ملعقة كبيرة ماء
طريقة إعداد:
- نقوم بتسخين 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون في إناء ونضيف الحبوب الفلفل بنوعيه مع التقليب لمد دقيقتين
- بعد ذلك نفصل أوراق البصل عن بعضها ، وتضاف على خليط الفلفل و الثوم مقطع شرائح ويقلب ويترك لمدة دقيقتين
- نضيف الملح ويترك فوق درجة حرارة منخفضة لمدة 3 دقائق ثم نضيف الخل والماء ويغطى مدة 10 دقائق حتى يذبل البصل
- يترك حتى يبرد ثم توضع في وعاء زجاجي معقمة ويوزع عليه الزيت المتبقي
- يغطى جيدا ثم يوضع في حمام ماء مغلي لمدة 10 دقائق حتى نتخلص من هواء
- يقدم مباشرة ، ويمكن حفظ المتبقي في الثلاجة لحين استخدامه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق