الجمعة، 15 يوليو 2016

كيفية تحضير مخلل البصل الأحمر

مخلل البصل الأحمر مع الفلفل 

مقادير: 

  • 3 كؤوس من زيت الزيتون
  • ربع كأس حبوب الإبزار الأبيض 
  • كوب حبوب الإبزار الأحمر
  • نصف كيلو غرام بصل أحمر مقطع 
  • 3 فصوص من الثوم
  • 3 ملاعق كبيرة ملح الخشن
  • ربع كأس خشن 
  • ملعقة كبيرة ماء

طريقة إعداد: 

  • نقوم بتسخين 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون في إناء ونضيف الحبوب الفلفل بنوعيه مع التقليب لمد دقيقتين
  • بعد ذلك نفصل أوراق البصل عن بعضها ، وتضاف على خليط الفلفل و الثوم مقطع شرائح ويقلب ويترك لمدة دقيقتين 
  • نضيف الملح ويترك فوق درجة حرارة منخفضة لمدة 3 دقائق ثم نضيف الخل والماء ويغطى مدة 10 دقائق حتى يذبل البصل 
  • يترك حتى يبرد ثم توضع في وعاء زجاجي معقمة ويوزع عليه الزيت المتبقي
  • يغطى جيدا ثم يوضع في حمام ماء مغلي لمدة 10 دقائق حتى نتخلص من هواء 
  • يقدم مباشرة ، ويمكن حفظ المتبقي في الثلاجة لحين استخدامه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق