السبت، 14 نوفمبر 2015

شنيك بالعجينة بيضاء وسوداء

شنيك بالعجينة بيضاء وسوداء 

   تقدم مدونة طبخ والأغذية طريقة مختلفة في إعداد الشنيك بالعجينة بيضاء وسوداء في نفس الوقت مع الكاوكاو و بمقادير سهلة 


المقادير المعجونة التخمير:  


  • نصف كأس حليب دافئ
  • 2 معالق دقيق
  • ملعقة صغيرة من سنيدة
  • 2 معالق من خميرة معجونة 

طريقة إعداد معجونة التخمير: 



  • في زلافة تخلط جميع المقادير وتترك حتى تتخمر 

مقاديرالعجينة:  

  • زلافة ونصف من الدقيق 
  • ملح + فانيلا + خميرة كيماوية + بيضة 
  • 2 معالق خل 
  • 4 معالق سنيدة
  • 3 معالق كبيرة من الزيت 

التزين : 

  • كاوكاو مقلي ومهرمش ( كمية مناسبة لكي سيداتي )
  • كريم بتسري
  • أصفر بيض نضيف إليه ملعقة حليب ( لدهن )
  • قليل من الكوك 
  • قليل من المربى
طريقة إعداد: 
  • في إناء نقوم بصب الدقيق ونعمل حفرة في وسط الدقيق ونضيف المقادير أعلاه كلها بعد ذلك نضيف معجونة التخمير وتعجن بالحليب دافئ حتى تصبح رطبة  الملمس
  • تقسم إلى كرتين واحد تترك بيضاء والأخرى نضيف إليها 2 معالق كاكاو وملعقة حليب وتعجن حتى تندمج العناصر جيدا
  • بعد ذلك نقوم بدلك العجينة البيضاء على شكل مستطيل ونصب فوقها الكاوكاو بعد ذلك نقوم بدلك العجينة السوداء 

  • نضع عجينة سوداء فوق عجينة البيضاء 

  • ونقوم بدهن سطح العجينة بالكريم بتسري بعد ذلك نصب عليها الكاوكاو مهرمش

  • وتلوى العجينة برفق 

  • تقطع بإستعمال الخيط 

  • ونصعها في الصينية مدهونة  ونتركها حتى تتخمر بعد ذلك تدهن بأصفر بيض المخلط مع الحليب و ندخلها إلى الفرن 

  • عند إخرجها من الفرن يدهن بالمربى و يزين بالكوك
  • بالصحة وراحة 
شنيك أبيض وأسود

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق