شنيك بالعجينة بيضاء وسوداء
تقدم مدونة طبخ والأغذية طريقة مختلفة في إعداد الشنيك بالعجينة بيضاء وسوداء في نفس الوقت مع الكاوكاو و بمقادير سهلةالمقادير المعجونة التخمير:
- نصف كأس حليب دافئ
- 2 معالق دقيق
- ملعقة صغيرة من سنيدة
- 2 معالق من خميرة معجونة
طريقة إعداد معجونة التخمير:
- في زلافة تخلط جميع المقادير وتترك حتى تتخمر
مقاديرالعجينة:
- زلافة ونصف من الدقيق
- ملح + فانيلا + خميرة كيماوية + بيضة
- 2 معالق خل
- 4 معالق سنيدة
- 3 معالق كبيرة من الزيت
التزين :
- كاوكاو مقلي ومهرمش ( كمية مناسبة لكي سيداتي )
- كريم بتسري
- أصفر بيض نضيف إليه ملعقة حليب ( لدهن )
- قليل من الكوك
- قليل من المربى
طريقة إعداد:
- في إناء نقوم بصب الدقيق ونعمل حفرة في وسط الدقيق ونضيف المقادير أعلاه كلها بعد ذلك نضيف معجونة التخمير وتعجن بالحليب دافئ حتى تصبح رطبة الملمس
- تقسم إلى كرتين واحد تترك بيضاء والأخرى نضيف إليها 2 معالق كاكاو وملعقة حليب وتعجن حتى تندمج العناصر جيدا
- بعد ذلك نقوم بدلك العجينة البيضاء على شكل مستطيل ونصب فوقها الكاوكاو بعد ذلك نقوم بدلك العجينة السوداء
- نضع عجينة سوداء فوق عجينة البيضاء
- ونقوم بدهن سطح العجينة بالكريم بتسري بعد ذلك نصب عليها الكاوكاو مهرمش
- وتلوى العجينة برفق
- تقطع بإستعمال الخيط
- ونصعها في الصينية مدهونة ونتركها حتى تتخمر بعد ذلك تدهن بأصفر بيض المخلط مع الحليب و ندخلها إلى الفرن
- عند إخرجها من الفرن يدهن بالمربى و يزين بالكوك
- بالصحة وراحة
شنيك أبيض وأسود |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق