الجمعة، 6 نوفمبر 2015

كيفية إعداد كرواصة

كرواصة الفرنسية بطريقة المغربية 

  طريقة  إعداد كرواصة فرنسية بطريقة مغربية  مع المراحل بالصور حتى تكون إستفادة أكبر 
   شهية طيبة مع مدونتكم طبخ والأغذية 


المقادير:

  • 600 أغرام من الدقيق 
  • 2 بيضات 
  • ملعقة صغيرة من ملح
  • 200 أرغرام من الزبدة ( تقسم على ثلاثة )
  • قليل من خميرة الخبز مطلوقة في قليل من الماء 
  • ملعقتان كبيرتان من سكر سنيدة 
  • ملعقتان من زبدة مذوبة
  • قليل من الحليب إذا لم تجتمع العجينة

طريقة التحضير: 

  • في قصعة نصب فيها الدقيق ملح وسكر و البيض والزبدة المذابة وخميرة ويخلط الكل جيدا يضاف الحليب إذا لم تجتمع العجينة وتدلك جيدا حتى تصبح لينة

  • فوق مائدة مرشوشة الدقيق تبسط العجينة على شكل مستطيل وتمدد جيدا ويوضع فوقها 70 أغرام من الزبدة 

  • يطوي المستطيل على أربعة ويدخل إلى الثلاجة مدة 15 دقيقة 



  • ثم تخرج وتبسط مرة ثانية  على شكل مستطيل مع إضافة 70 أغرام من الزبدة ونفس عملية تكرر



  • ثم تخرج وتبسط مرة ثالثة مع إضافة  70 أغرام من الزبدة  ونفس عملية تكرر



  • ثم تخرج من الثلاجة وتمدد على شكل مستطيل وتترك ترتاح مدة 5 دقائق 


  • تقطع العجينة على شكل مثلثات ، يؤخد كل  واحد ويلف من القمة إلى الأسفل 
  • نضع حشوة المختارة  شوكولات أو مربى توت ...... 









  • تصفف فوق صفيحية مزيتة وتقوس على شكل هلال 

  • تترك تخمر مدة 30 دقيقة في مكان دافئ ثم تدهن بأصفر البيض 

  • وتطهى في فرن معتدل الحرارة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق