طاجين سمك الراية
إخترنا لكم اليوم تقديم طاجين سمك الراية الذي يحتوي على مكونات طاقية تزود الجسم بعدة عناصر غذائية هامة ، وتعتبر الأسماك مصدر ممتاز لدهون الاوميجا 3 التي تحمي من الجلطات و السكتات القلبيةنترككم مع طبق الراية من مدونتكم طبخ والأغذية مع الفيديو
المقادير:
- 1 كيلو أغرام من سمك الراية
- 500 أغرام من البطاطس على شكل دوائر رقيقة
- 1 بصلة واحدة مقطعة على شكل شرائح رقيقة
- 3 حبات من الطماطم
- باقة من المعدنوس المفروم
- ملعقة فلفل الأحمر ( تحميرة)
- نصف ملعقة إبزار
- ملح حسب الذوق
- ورقة سيدنا موسى
- فص من الثوم مدقوق
- نصف كأس من الزيت النباتي
- كأس ماء
- ربع ملعقة مطارد
- ربع ملعقة كيتشوب
- هريسة
- زيت الزيتون
طريقة التحضير:
- ينقي سمك الراية ويترك حتي يتقطر جيدا ويقطع إلى أطراف متوسطه و نرش عليها زعتر محكوك و الملح وعصير الحامض ويحتفظ به جانبا
- بعد ذلك نقوم بإعداد شرمولة الراية في إناء نضع فيه المعدنوس وثوم ومطارد وكيتشوب وملعقة زيت الزيتون والتوابل و الهريسة و 2 معالق ماء نخلط هاته المقادير جيدا ونضع فيه الراية ونتركها
- في طاجين نصب فيه الزيت وبصلة ونتركها تتشحر قليل بعد ذلك نضيف دوائر البطاطس ونضيف بعض التوابل ونحرك جيدا ويترك الكل يتقلي مدة 7 دقائق
- بعد ذلك نضيف أطراف سمك الراية فوق البصل و البطاطس بعد ذلك نضع دوائر الطماطم وورقة سيدنا موسى ونصب الشرمولة المتبقية فوق الطماطم ونصب الماء الكافي ويترك الكل حتى ينضج مدة 50 دقيقة تقريبا ويقدم ويمكن التزين بالزيتون الأحمر
![]() |
طاجين سمك الراية |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق