الثلاثاء، 3 نوفمبر 2015

طاجين سمك الراية

طاجين سمك الراية 

   إخترنا لكم اليوم تقديم طاجين سمك الراية الذي يحتوي على مكونات طاقية تزود الجسم بعدة عناصر غذائية هامة ، وتعتبر الأسماك مصدر ممتاز لدهون الاوميجا 3 التي تحمي من الجلطات و السكتات القلبية 
  نترككم مع طبق الراية من مدونتكم طبخ والأغذية   مع الفيديو

المقادير: 


  • 1 كيلو أغرام من سمك الراية 
  • 500 أغرام من البطاطس على شكل دوائر رقيقة 
  • 1 بصلة واحدة مقطعة على شكل شرائح رقيقة 
  • 3 حبات من الطماطم
  • باقة من المعدنوس المفروم
  • ملعقة فلفل الأحمر ( تحميرة)
  • نصف ملعقة إبزار
  • ملح حسب الذوق
  • ورقة سيدنا موسى
  • فص من الثوم مدقوق
  • نصف كأس من الزيت النباتي
  • كأس ماء 
  • ربع ملعقة مطارد
  • ربع ملعقة كيتشوب
  • هريسة 
  • زيت الزيتون 

طريقة التحضير: 

  • ينقي سمك الراية ويترك حتي يتقطر جيدا ويقطع إلى أطراف متوسطه  و نرش عليها زعتر محكوك و الملح وعصير الحامض  ويحتفظ به جانبا

  • بعد ذلك نقوم بإعداد شرمولة الراية  في إناء نضع فيه المعدنوس وثوم ومطارد وكيتشوب وملعقة زيت الزيتون والتوابل و الهريسة و 2 معالق ماء نخلط هاته المقادير جيدا ونضع فيه الراية ونتركها

  • في طاجين نصب فيه الزيت  وبصلة ونتركها تتشحر قليل بعد ذلك نضيف دوائر البطاطس ونضيف بعض التوابل ونحرك جيدا ويترك الكل يتقلي مدة 7 دقائق 
  • بعد ذلك نضيف أطراف سمك الراية فوق البصل و البطاطس  بعد ذلك نضع دوائر الطماطم وورقة سيدنا موسى ونصب الشرمولة المتبقية فوق الطماطم ونصب الماء الكافي ويترك الكل حتى ينضج مدة 50 دقيقة تقريبا ويقدم ويمكن التزين بالزيتون الأحمر 
طاجين سمك الراية 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق