الجمعة، 9 أكتوبر 2015

كيكة مول العجيب

كيكة مول العجيب بالكريمة الحامض اقتصادية وسهلة ولذيذا

         تقدم مدونة طبخ والأغذية كيكة بالكريمة الحامض سهلة واقتصادية مع الشرح بالصور، وكذلك كيفية إعداد كيكية إسفنجية مع إتباع المراحل حتى تحصلي على نتيجة أفضل 




المقادير: 

  • 4 بيضات
  • كأس زيت نباتي 
  • كأس سنيدة
  • دانون نكهة البنان
  • فلان نكهة البنان
  • 2 كيسان الدقيق
  • 2 خمارات حلوة
  • كيس فانيلا

سيرو:

  • كأس ماء
  • قشور حامض 
  • 4 معالق سنيدة 
  • نضع الكل فوق النار مع التحريك حتى الغليان بعد ذلك نزيله من فوق النار ونتركه جانبا

طريقة إعداد كيكة إسفنجية بالمراحل :


  • أول مرحلة نقوم بعزل البيض أصفر في إناء و البياض في إناء 
  • ونقوم بتطريب البياض مع فانيلا وقليل من ملح حتى يصبح مثل الثلج ويطلع

  • نحضر أصفر البيض ونضيف عليه سكر ونقوم بتطريب حتى يذوب السكر بعد ذلك نضيف الزيت تدريجين مع التطريب بعد ذلك نضيف دانون وفلان

  •  نطرب جيدا حتى تندمج العناصر بعد ذلك نضيف الدقيق و خمارة 
  • بعد ذلك نضيف بياض البيص تدرجين إلى خليط الدقيق

  • مع التحريك بالملعقة من الأسفل إلى الأعلى

  • ونصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق 
  • وندخلها إلى الفرن ونتيجة عند إنتهاء بعد ذلك تسقي بالسيرو 

طريقة تحضير كريمة الحامض إقتصادية وسهلة:

  • في إناء نضع فيه 2 أصفر بيض ونضيف عليه ربع لتر حليب ونخلط جيدا بعد ذلك نضيف عصير 2 حامضات + ملعقة قشور حامضة + 4 ملاعق سنيدة و 2 معالق نشا مع تحريك الكل جيدا 
  • نضع الخليط فوق النار هادئة مع التحريك حتى يصبح الخليط ثقيل 

  • بعد إخراج الكيكة من فرن نصب في وسطها الكريمة مباشرة
  • ونقوم بالتزين بالشوكولات مذاب مع رقائق اللوز  

ملاحظة : 
لا نقوم بتحضير الكريمة حتى تكون كيكة واجد لأن الكريمة لم تبرد تصبح غير صالحة

الأربعاء، 7 أكتوبر 2015

طاجين المحار أو بوزروك

طاجين المحار أو بوزروك 

     المحار أو بوزروك أو بلح البحر حسب تسميته في المناطق والدول طبق شهي ولذيذ وصحي وينصح بأكل المحار لما له من فوائد كثيرة.
   وقدمت لكم مدونة طبخ والأغذية طريقة إعداد طاجين بوزروك بالطريقة المغربية 


المقادير: 

  • 1 كيلو أغرام من بوزروك أو المحار 
  • 4 حبات من طماطم 
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت نباتي 
  • باقة من المعدنوس مفروم
  • قليل من قزبور
  • ملعقة هريسة 
  • 3 فصوص من الثوم المهروس
  • نصف ملعقة صغيرة من الإبزار
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر ( تحميرة)
  • عصير ليمونة حامضة
  • 250 أغرام من الزيتون
  • الملح حسب الدوق 
طريقة إعداد:
  • نقوم أولا بتنقية المحار جيدا وغسله عدة مرات بالطريقة المعروف 

  • بعد ذلك نقوم بحك الطماطم  في طاجين ونضيف إليها الزيت و الثوم وتحميرة وإبزار وملح والهريسة ونترك الكل فوق النار حتى يبدأ في الغليان 

  • بعد ذلك نضيف المحار ويضاف إليه عصير حامض ومعدنوس وقزبور ونتركه قليل بعد ذلك نضيف الزيتون ويغطي ويترك الكل فوق نار هادئة مدة ساعة تقريبا حتى ينضج 
  • وبالصحة وراحة طاجين المحار جاهزا

  • مع خبز الدار 

الثلاثاء، 6 أكتوبر 2015

معجنات شباك مالك

معجنات بطريق مختلفة ورائعة 

تقدم مدونة طبخ والأغذية معجنات بطريقة جديدة ومختلفة ويمكن إختيار أي حشوة حسب الموجود في البيت 


المقادير:
  • كأس مخلط بين الزيت والزبدة مذوبة
  • كأس حليب دافئ
  • خميرة الحلوة 
  • قليل من خميرة خبز
  • ملح 
  • دقيق حسب الخليط
  • رشة سكر 
الحشوة:
  • لحم مفروم  ومشحر في الزيت مع إبزار 
  • فرماج أحمر محكوك
  • قليل من هريسة 
  • نقوم بخلط جميع المكونات في إناء ونتركها جانبا 
طريقة التحضير:
  • أول مرحلة نقوم بوضع المكونات السائلة في إناء وتخلط جيدا بعد ذلك نضيف السكر وملح ونضيف الدقيق تدريجين وخميرة حلوة حتى تصبح العجين رطبة مثل عجينة الخبز
  • ونتركها ترتاح قليل 

  • ونتبع المراحل التالية حتى نحصل شباك مالك





 
  • بعد أنتهاء نقوم بدهن المعجنات بأصفر البيض و مخلط مع ملعقة حليب سائل ونرش فوقها سمسم أو سانوج 
  • وتدخل إلى الفرن بالصحة وراحة 

الأحد، 4 أكتوبر 2015

مهلبية بالبرتقال والفواكه

مهلبية البرتقال و الجزر وقطع الفواكه الصحية 

        يعتبر البرتقال من فواكه الصحية والغنية بالفيتامنات وخاصة إذا قمنا بإدماجه مع الجزر الذي يحتوي على منافع كثيرة ولا تحصى لهذا قدمت لكم مدونة طبخ والأغذية مهلبية بالبرتقال مع قطع الفواكه حتى تكون الفائدة كثيرة وشهية 




المقادير :
  • ربع كيلو جزر مقشر ومصلوق في ماء ومطحون جيدا
  • كيلو برتقال معصور 
  • 4 معالق نشا 
  • سكر سنيدة حسب الذوق أنا بستعمل 3 معالق كبيرة
  • سكر فانيلا
  • قطع فواكه مشكلة حسب الرغبة والموجود ( بنان- توت - كيوي - مانجا - ..........) 
  • قليل من الزبيب حسب رغبتك
  • بسكويت للتزين
  • كوك للتزين
طريقة التحضير:
  • في إناء على نار نضع الجزر المطحون ونضيف عليه عصير البرتقال وسكر سنيدة وفاني ونقوم بتحريك حتى يسخن جيدا

  • في كأس ماء عادي ونضيف عليه نشا مع التحريك حتى يذوب النشا في الماء 

  • بعد ذلك نضيف النشا إلى الليمون مع التحريك حتى يصبح الخليط مختر وبعد ذلك مباشرة نصب المهلبية في كاسات التقديم

  • نتركه قليل مدة 5 دقائق ونرمى قطع الفواكه والزبيب 
  • ونقوم بالتزين بالبسكويت من إختيارك والكوك
  • وبالصحة وراحة



الجمعة، 2 أكتوبر 2015

كيكة بثلاث طبقات

طريقة إعداد جينواز مع ثلاث طبقات بمذاق مختلف ولذيييذ رووعة

        كيكة مختلفة ورائع وسهلة بمذاق مختلفة وطريقة سهلة مع الصور حتى تتعلمي كيفية إعداد جينواز مع الطبخ والأغذية شهية طيبة 



المقادير  جينواز:
  • 4 بيضات 
  • 125 أغرام من سكرسنيدة
  • 100 أغرام من الدقيق
  • 25 أغرام من الكاكاو
طريقة تحضير السيرو:
  • ملعقة قهوة سريعة الذوبان + كأس ماء + 3 معالق سنيدة ، نضع الكل فوق النار حتى الغليان بعد ذلك نزيل الكل من على النار ونتركه جانبا 
طريقة تحضير جينواز: 

  • في إناء نضع فيه البيض والسكر سنيدة و ونطرب الكل جيدا حتى يصبح الخليط ثقيل
  • بعد ذلك نضيف الدقيق وكاكاو تدريجي بعد أن تندمج العناصر نصب الخليط فوق صينية مغطي بورق الزبدة وندخلها الفرن مدة 10 دقائق

  • بعد أن نخرج جينواز من الفرن تقطع على شكل دائري

  • تسقي بالسيرو ونتركها جانبا ونقوم بإعداد كريمة الأولى
  • في كاصرونة نصب فيها نصف لتر حليب + 2 فلان بنكهة البنان + ملعقة نشا + 2 معالق سكر حسب الدوق

  • بعد ذلك نضع الكصرونة فوق نار هادئة مع التحريك حتى يصبح الخليط مختر 

  • ونصب الخليط فوق الكيكة ونتركها حتى تبرد جيدا


  • بعد ذلك نقوم بإعداد كريمة الثانية وهى كالتالي نأخد 3 حبات من جزر أصغار تصلق وتصفي وتطحن في الخلاط الكهربائي جيدا بعد ذلك نضيف إليها ربع حليب + فلان عادي + ملعقة نشا + سكر حسب الذوق 

  • ونضع الكل فوق نار هادئة حتى تتختر قليل وبعد ذلك نضيفها على الطبقة الثانية ونتركها حتى تبرد جيدا

  • ونقوم بإعداد الكريمة الأخير ونحتاج إلى كأس ماء دافئ + 2 معالق كاكاو + ملعقة  قهوة سريعة الذوبان + 3 معالق سكر سنيدة ونخلط الكل جيدا بعد أن يبرد ماء نضيف 2 معالق نشا مع تحريك حتى تندمج العناصر بعد ذلك نضع الكل فوق النار مع التحريك حتى يصبح الخليط مختر

  • ونصبها فوق الطبقة الثالث ونتركها حتى تبرد وبعد ذلك 

  • نضعها في الثلاجة حتى تبرد ونتيجة في الأخير



  • بالصحة وراحة 

الخميس، 1 أكتوبر 2015

عجينة بيتزا روعة

عجينة بيتزا الطرية وسهلة رووووعة

    تقدم مدونة طبخ والأغذية طريقة إعداد البيتزا وكيفية الحصول على عجينة رطبة وسهلة الإعداد مع الصور وللحصول على نتيجة مرضية يجب إتباع المراحل حتى نحصل على بيتزا مثل بيتزا هارت بالصحة وراحة




المقادير:
  • كأس حليب دافئ
  • كأس مخلط بين الزبدة والزيت 
  • أعشاب منسمة حسب رغبتك
  • معجون التخمير 
  • ملح 
  • قليل من إبزار
  • دقيق حسب الخليط
  • بيضة حسب إختيارك يمكن إستغناء عنها
معجون التخمير:
  • في زلافة متوسطة الحجم نضع فيها ملعقة من خميرة  خبز ونضيف إليها ملعقة سكر سنيدة وكأس من الماء الدافئ ويجب أن يكون ماء دافئ وليس ساخن بعد ذلك يغطي ونتركه حتى يختمر وبعد ذلك نضيفه إلى المقادير

طريقة تحضير البيتزا :
  • في إناء نضع فيه حليب والزبدة والبيض وملح وإبزار وأعشاب منسمة ونخلط جيدا حتى تندمج العناصر جيدا

  • بعد ذلك نضيف معجون التخمير و الدقيق تدريجين حتى تصبح لذين عجينة رطبة ولينة 

  • بعد جمع العجين جيدا نتركها تتخمر

  •  ونتركها في مكان دافئ

  • ونقوم بتحضير الحشوة حسب رغبتك
  • بعد أن تتخمر العجينة نفردها وتعمل حسب الشكل الذي ترغبين به 
  • نقوم بدهن العجينة بصلصة الطماطم والفلفل مقطع شرائح و المشحر في الزيت والتون والزيتون والفرماج متزريلا من أفضل لانه يتحمل حرارة الفرن ولا يحترق
ا
  • وتدخل الى الفرن 
بيتزا هارت من صنع إيديك

  • بالصحة وراحة

طريقة تحضير صلصة الطماطم:
  • في إناء فيه ماء ساخن على نار نضع فيه الكمية المطلوب للطماطم بعد أن نقوم بعلامة زائد في طماطم ونتركها حتى تنضج

  • وبعد ذلك نأخد الطماطم وحدها وتطحن في الخلاط الكهربائي 

  • بعد ذلك نضع الطماطم فوق النار ونضيف إليها الزيت نباتي والملح والسودانية و ملعقة كيتشوب ويمكن إضافة أعشاب منسمة ونتركها فوق النار حتى تجف