الجمعة، 6 نوفمبر 2015

كيفية إعداد كريم كراميل

كيفية إعداد كريم كراميل مع الصور 

        تقترح عليكم مدونتكم طبخ والأغذية إعداد كريم كراميل مع الصور و المراحل 




مقادير صوص كراميل

  • كأس سكر سنيدة
  • 4 ملاعق ماء

طريقة إعداد صوص كراميل

  • في مقلام  نصب السكر مع الماء على نار هادئة مع التحريك بملعقة خشبية حتى يذوب السكر ويتحول إلى كراميل ويصير لون ذهبي فاتح بعد ذلك يرفع على نار حتى لا يحترق 

  • ثم نحضر قوالب فردية ونصب فيها كراميل ملعقة في كل قالب 

مقادير كريم كراميل: 

  • 8 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
  • 4 كيسان من الحليب 
  • كأس سكر سنيدة
  • 2 معالق سكر فانيلا
  • قشور ليمونة أو حامضة 

طريقة إعداد كريم كراميل: 

  • نقوم بخفق البيض مع السكر بعد ذلك نضيف الحليب باستعمال المضرب الكهربائي 

  • نستمر في التطريب حتى يصير الخليط متماسك بعد ذلك نضيف فانيلا و قشور الليمونة 

  • بعد ذلك نصب الكريم كراميل فوق صوص كراميل 

  • بعد استكمال الكمية نقوم بصب الماء في الصينية على طريقة حمام مائي بحيت يصل الماء إلى ربع القوالب ونقوم بإدخال الصينية إلى فرن مسخن مسبق على درجة حرارة الفرن 170 درجة فرن عادي نترك كريم كراميل حتى ينضج مدة ساعة واحدة 

  • للمعرفة أن كريم كراميل وجد نقوم بإدخال السكين إذا خرج بدون سائل على سكن فقد نضج 
  • كريم كراميل في الفرن 

  • وفي الأخير يصبح وجه كريم كراميل ذهبي لون نتركه قليل حتى يبرد وبعد ذلك نقوم بإدخاله إلى الثلاجة حتى يبرد 

  • ويقدم بارد بالصحة وراحة 
كريم كراميل 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق